«Как в прямом, так и в переносном смысле…»

В Гомеле состоится традиционный турнир по хоккею «Кубок Полесья»

С 10-го по 12 ноября в Гомеле состоится традиционный международный турнир по хоккею «Кубок Полесья»

Эти состязания проводятся в шестой раз. Состав участников, страны и города, организовывавшие их в предыдущие годы, постоянно менялись. Неизменным было только выступление сборной Беларуси, которая четыре раза становилась победителем соревнований. Правда, в минувшем году обладателем «Кубка Полесья» стали хоккеисты Дании.

Команда этой страны будет представлена и в нынешнем розыгрыше турнира. Кроме нее и хозяев состязаний в нем также выступят команда Словении и вторая сборная России, причем впервые. В стартовом матче белорусы сойдутся со словенцами, 11 ноября сыграют с россиянами, а в заключительный день — с датчанами. Встреча с коллективом Словении станет дебютной для нового главного тренера нашей национальной дружины финна Кари Хейккиле.

Этот турнир также примечателен тем, что вторую сборную России возглавляет Андрей Назаров, главный тренер небезызвестного чеховского клуба «Витязь». Несколько дней назад поединок Континентальной хоккейной лиги между столичным «Динамо» и этой подмосковной командой на «Минск-Арене», как уже сообщалось в «Р», завершился большим скандалом. Одним из его активнейших участников и стал рулевой «Витязя». Кстати, 8 ноября Андрей Назаров принес официальные извинения за свое недостойное поведение белорусским болельщикам. Те в свою очередь еще раньше пообещали устроить российскому специалисту «горячий прием» в Гомеле. На поверку все это оказалось слухами. А сам Назаров опроверг информацию о том, что попросил выделить для себя тело-хранителей на «Кубке Полесья». «Охрана мне никакая не нужна. Мы едем в дружественную нам страну играть в хоккей. Всю эту ситуацию сильно преувеличивают».

Между тем во вторник хоккейный клуб «Динамо-Минск» выразил свою официальную позицию относительно инцидента с чеховским «Витязем» 6 ноября и последовавшего решения спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ.

Руководство столичной команды выразило недоумение по поводу излишне жестких санкций CДК к «Динамо», а также в отношении того, что на его заседание не были приглашены представители нашего клуба, что способствовало бы более объективному и всестороннему рассмотрению этого инцидента. Руководство динамовцев также признало, что поведение болельщиков в этом поединке вышло за рамки дозволенного, поэтому уже в ближайшем матче КХЛ на «Минск-Арене» будут приняты дополнительные меры безопасности. Вместе с тем в этом заявлении также акцентируется внимание на следующем:

«…Никогда еще в истории игр на «Минск-Арене» не было подобных инцидентов, несмотря на многочисленные аншлаги. Совершенно очевидно, что главным виновником громкой концовки матча является главный тренер «Витязя» Андрей Назаров. Понимаем, что трудно выносить серьезные санкции в адрес представителя тренерского штаба сборной России. Считаем некорректным рассматривать судейство в качестве первопричины поведения Назарова и его подопечных. Думаем, что с нами согласится большинство клубов КХЛ. Посмотрите концовки недавних встреч «Витязя» в Риге и Попраде. Неужели и там грязное поведение отдельных чеховских игроков вызвано поведением зрителей или судейством? Давно понятно, что установкой высшего руководства ХК «Витязь» является кровь на льду как в прямом, так и в переносном смысле. Мы показываем маленьким детям не школу хоккея, а школу бандитизма, когда хоккеист «Витязя», «профессионал», подъезжает сзади и подло наносит резкий удар в спину, а затем по почкам и другим жизненно важным органам. Здесь уже не Регламент КХЛ должен вступать в силу, а статьи Уголовного кодекса. На глазах 15 тысяч зрителей и миллионной телеаудитории совершается преступление. А каково наказание?..»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...