Как сохранить ягоды. Такие нежные ягоды, как малина и клубника, нужно хранить в холодильнике одним слоем.

Не оставляйте их ни в банке, ни в пластмассовой упаковке. Лучше рассыпать их по плоской поверхности, например по тарелке или противню, и накрыть салфеткой. Более плотные ягоды — чернику, голубику и черешню — можно хранить в миске.

  • Нежную землянику собирают в утренние часы и сразу же помещают в холодильник. Но даже в таком случае эти ягоды трудно сохранить более трех дней. Вишню и черешню в холодильнике можно хранить немытой в течение одного-двух дней, голубика и черника в закрытой посуде там выдержат уже около недели, а малина — до трех дней. Черная смородина хранится в холодильнике до пяти дней, красная — всего два-три.
  • Недозрелые ягоды крыжовника можно хранить довольно долго: в холодильнике  до трех-пяти дней. Груши при нулевой температуре сохраняются несколько месяцев, а при более высокой —  всего несколько недель. Сливам нужно не более 5—6°С, и тогда они могут сохраниться две-четыре недели.
  • Арбузы следует хранить в закрытом помещении при плюсовой температуре, но не выше 5°С. Разместите их так, чтобы хвостиками они были кверху и не соприкасались друг с другом. Дыни вообще лучше покупать недоспелыми, а в процессе хранения они дойдут.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter