Как призвать нанимателя платить зарплату?

«С 4 апреля по 22 сентября 2017 года работал в организации «Филиал «Тепломонтаж» ОАО «Спецремонт». Был вынужден уволиться по причине хронической задолженности по заработной плате. Для того, чтобы взыскать зарплату, пришлось обратиться в суд. Суд полностью удовлетворил мои исковые требования и деньги сразу были переведены. Но в организации работают еще несколько десятков человек, многие из которых не получали зарплату с мая. Большинство из них не могут уволиться или подавать на руководство в суд, так как живут в общежитии от организации. Как людям добиться выплаты заработной платы? Павел Сташков, Минск».
Людмила Логвина, заместитель начальника управления – начальник отдела надзора за соблюдением законодательства о труде Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда:

— Вы неоднократно обращались в управление в отношении указанной организации по вопросам выплаты заработной платы и окончательного расчета, управлением была проведена внеплановая проверка. Факты нарушений сроков выплаты заработной платы и окончательного расчета подтвердились. По результатам внеплановой проверки нанимателю выдан акт, а затем и требование (предписание) о выплате вам причитающихся сумм.

Кроме того, для взыскания заработной платы и окончательного расчета вы обращались в суд Московского района Минска.

Вы также ставите вопрос о невыплате заработной платы в отношении других работников организации. Несмотря на то, что вами не приложены документы, подтверждающие полномочия на обращение от лица других граждан, что не соответствует требованиям Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц» (статьи 3, 4, 12, 15), управлением запрошены сведения по выплате заработной платы работникам филиала «Тепломонтаж» ОАО «Спецремонт».

Из предоставленных нанимателем документов факты нарушения сроков выплаты заработной платы в 2017 году подтвердились, в том числе наличие просроченной задолженности по выплате заработной платы с июля 2017 года. 

В связи с этим принято решение о назначении внеплановой проверки с целью выдачи требования (предписания) об устранении нарушения в части ликвидации задолженности по выплате заработной платы перед работниками.

Также дополнительно информируем, что по выявленным фактам нарушений законодательства о труде, в том числе по вашим обращениям в части срока выплаты заработной платы и окончательного расчета виновные привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.19 Кодекса об административных правонарушениях с применением санкций в виде штрафа. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Социальная справедливость
Нам осталась одна забава,- пальцы в рот да весёлый свист.... Контракт расторгнут "без объяснения причин".....  
Провинциал
Работники на многих предприятиях и организациях боятся отстаивать свои права, чтобы не потерять работу и общежитие , т.к Наниматель контракт может расторгнуть по многим причинам, например, в связи с утратой доверия. А не продлить контракт можно без объяснения причин. Руководителям нужны безропотные подчинённые, которые готовы будут выполнить любое указание, получая при этом небольшую зарплату.  
Иван г.Кричев
Единственная проблема коллективов в таких случаях, это отсутствие этого коллективизма, а один конечно в поле не воин.
Бояться собственного дыхания это самое плохое и нужно хоть какое-то уважение к себе иметь.Конечно,если хронически не
платят, не нужно терпеть эти издевательства и лучше уйти, но уйти желательно громко хлопнув дверью,чтобы слышно было
в КГК и лучше в Администрации Президента. Эффект очень внушительный,вплоть до уголовного дела против руководства
организации.
Сергей, 61, Минск
Только создание независимых свободных профсоюзов позволит работникам достойно отстоять свои права.Не желают работники создать Свободный профсоюз пускай и дальше сосут лапу.......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?