Как приготовить сэндвич с тунцом и сыром?

Традиция устраивать пикники пришла к нам из Англии. После охоты лорды расстилали на траве пледы и обедали. Идея оказалась настолько заразительной, что распространилась по всему свету.

Традиция устраивать пикники пришла к нам из Англии. После охоты лорды расстилали на траве пледы и обедали. Идея оказалась настолько заразительной, что распространилась по всему свету.

Обед на траве
Впрочем, можно сказать, что первые пикники проводились еще при первобытно-общинном строе, когда добытое на охоте мясо мамонтов готовили на огне, а вокруг костра собиралось все племя. Со временем пикник стал способом приятно провести время на природе и в хорошей компании.


До нашей страны пикник как явление добрался в конце XIX века. Сначала это было развлечение для дворянства. А уже в XX веке мероприятие приобрело новый смысл. Под пикниками маскировались революционные сходки. После 1917 года обычным людям о пикниках пришлось забыть — не до того было в революционные годы. Вылазки на природу узким кругом друзей — неизменно с едой и алкоголем — вернулись в жизнь советского человека в период правления Хрущева. Непременным атрибутом пикника в нашей стране стали шашлыки. Они были не только главным угощением во время поездок за город, но и собственно поводом для них. Таким образом наши соотечественники немного трансформировали представление о пикнике.


А вот англичане традиции приема пищи на свежем воздухе до сих пор бережно хранят. Они устраивают пикники исключительно в парках, обязательно на траве — никаких пляжей. Главное блюдо пикника — сэндвич, придуманный ими же. Классические сэндвичи готовят из ржаного хлеба с чеддером, вареным яйцом, маринованным огурцом и анчоусами.


Французы не представляют посиделок на природе без хрустящего багета, нескольких видов сыра, вина, фруктов и киш-лорена. В главный национальный праздник — День взятия Бастилии — на природу выбираются свыше 5 млн французов. Хотя сами они говорят, что для пикника не нужен повод — достаточно хорошей погоды!

 

Дарья МИХЕЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Legion Media

 


СЭНДВИЧИ С ТУНЦОМ И СЫРОМ


Сэндвич с тунцом и сыромНа 4 персоны: тунец консервированный (горбуша) — 1 банка, сыр плавленый — 200 г, булочки — 4 шт., салат — 50 г, помидоры — 1 шт.


Банку тунца открыть, слить из нее соус, выложить массу в миску и размять вилкой. Помидор помыть и нарезать кружочками.
Булочки разрезать вдоль пополам. На одну часть булки положить немного тунца, сверху равномерно распределить плавленый сыр. Накрыть листом салата, положить кружочек помидора и накрыть второй половинкой булочки.
Вместо плавленого сыра и тунца можно использовать творог с чесноком и зеленью.

 


МАФФИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Маффины с ветчиной и сыром
На 4 персоны: мука пшеничная — 300 г, разрыхлитель — 1 ст. л., сыр — 50 г, ветчина — 150 г, сметана — 250 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 60 г, соль


В миске смешать муку, натертый сыр, разрыхлитель, нарезанную кубиками ветчину.
Отдельно взбить венчиком сметану, соль, размягченное сливочное масло, яйцо. Соединить две смеси и замесить тесто. Разложить его по формочкам, смазанным маслом или застеленным бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Маффины можно посыпать семечками.

 


ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ


Пирог с мясом и сыромНа 4 персоны: тесто слоеное — 500 г, фарш — 300 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 3 шт., брынза — 150 г, сыр — 150 г, масло растительное, соль, перец черный молотый


Лук порубить и обжарить на масле. Добавить к луку фарш, размять и жарить до готовности. Соединить массу с натертым сыром и брынзой, сырыми яйцами (2 шт.). Половину теста раскатать и выложить на дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать, положить на начинку и защипать края. Наколоть верхний слой вилкой. Смазать оставшимся яйцом и выпекать 40 минут при 180 °С.

 


КАНАПЕ С СЕМГОЙ


Канапе с семгойНа 4 персоны: семга — 100 г, маслины — 7 шт., огурцы соленые — 1 шт., масло сливочное — 20 г, лимоны — 1 шт., хлеб бородинский — 5 кусочков, зелень — 5 г


У хлеба отрезать корки и нарезать его на квадратики 2 х 2 см. Намазать их тонким слоем сливочного масла.
Семгу нарезать так же, как и хлеб. Соленые огурцы нарезать кружочками, четверть лимона — дольками.
На зубочистку сначала нанизать одну маслину (если есть косточка, нужо ее вынуть), затем дольку лимона, кружок огурца, семгу. В конце — хлеб с маслом. Подавать с зеленью.
Такие канапе можно делать с самыми разными ингредиентами.

 


ОВОЩИ В ПЕЧЕНОЙ КАРТОШКЕ


Овощи в печеной картошкеНа 4 персоны: картофель — 4 шт., масло сливочное — 50 г, морковь — 1 шт., брокколи — 100 г, фасоль стручковая консервированная — 100 г, соль, перец черный молотый


Картофель отварить в мундире (или обернуть в фольгу и закопать в горячие угли). Морковь и брокколи отварить до готовности. У печеного картофеля отрезать чуть меньше половины, размять ложкой мякоть и положить туда сливочное масло. Морковь мелко нарезать, брокколи разделить на соцветия. В миску сложить фасоль, брокколи, морковь, посолить, поперчить, перемешать и выложить в картофель.

 


ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ


Фаршированные помидоры черриНа 4 персоны: помидоры черри — 16 шт., сыр твердый — 150 г, чеснок — 3 зубчика, зелень (любая) — пучок, творог — 200 г


Помидоры помыть и срезать верхушки. Чайной ложкой вынуть мякоть. Чеснок мелко порубить, зелень нашинковать. В миске соединить творог, зелень и чеснок. Перемешать до получения однородной консистенции.
Сыр нарезать небольшими ломтиками. Нафаршировать помидоры приготовленной творожно-чесночной массой, накрыть отрезанной верхушкой. На зубочистку нанизать сначала кусочек сыра, затем — помидор.

 


ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД

Имбирный лимонад
На 4 персоны: сахар — 50 г, имбирь (корень) — 50 г, лимоны — 4 шт., мята — 6 листочков


Имбирь почистить и натереть на крупной терке. В стакане воды растворить сахар, поставить воду на огонь, добавить имбирь и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и дать ей постоять 10 минут, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. Из лимонов выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
После чего добавить к сиропу сок лимонов, цедру и воду (1,8 л), перемешать. Мяту промыть под ледяной водой, помять руками и отправить в лимонад.
Подавать с большим количеством льда.

 


ХОТ-ДОГ


Хот-догНа 4 персоны: сосиски — 4 шт., огурцы — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., капуста — 200 г, сметана — 100 г, чеснок — 3 зубчика, лепешки пита — 4 шт.


Сосиски очистить от облочки (если она есть) и отварить до готовности (или обжарить на сковороде). Огурец и перец мелко нарезать, капусту нашинковать.
В миске смешать сметану, порубленный чеснок.
В лепешку положить немного приготовленного соуса, затем нарезанный огурец, перец, капусту, сосиску. Сверху еще раз полить соусом. Подогреть на сковороде и подавать.
Вместо сосиски можно использовать сардельку или нарезанную ветчину. А вместо огурца, перца и капусты — любые другие овощи. Для соуса подойдет майонез, горчица и кетчуп. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter