Как подвесить рыбу

Сам этот процесс несложен: пересыпать рыбу крупной солью, выдержать 1—3 суток (в зависимости от размера), вымочить (один час на сутки нахождения рыбы в соли), подвесить на открытом воздухе под марлевым укрытием, чтобы не испортили осы и мухи.

Летом пойманную рыбу многие рыбаки, любители пива, вялят

Сам этот процесс несложен: пересыпать рыбу крупной солью, выдержать 1—3 суток (в зависимости от размера), вымочить (один час на сутки нахождения рыбы в соли), подвесить на открытом воздухе под марлевым укрытием, чтобы не испортили осы и мухи.

Но подвесить тоже надо уметь грамотно. Обычно рыбу нанизывают впритык через глаза на крепкий шнур или тонкую проволоку, но это далеко не лучший способ. Рыбы соскальзывают одна на одну, слипаются, их приходится разделять друг от друга прищепками или чем-нибудь еще. Кроме того, рыбы в одной вязанке, как правило, бывают разного размера, сохнут неравномерно, снимать уже завяленную из общей связки неудобно.

Я при подвешивании рыбы использую обычные канцелярские скрепки. Разгибаю скрепку в разные стороны, чтобы получилась прямая конструкция вроде буквы S. Одной стороной скрепки цепляю рыбу за нижнюю губу, а второй крючок вешаю на натянутый шнур. При таком методе подвешивания рыбы не соприкасаются, их можно менять местами, поворачивать другой стороной и снимать по отдельности без срывания «с мясом».

Евгений ПЕЧНИКОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter