Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Как подростки спасли колхоз от разорения

Необычной выдалась вечеринка для недавних выпускников и старшеклассников Жарской базовой школы Ушачского района.
Необычной выдалась вечеринка для недавних выпускников и старшеклассников Жарской базовой школы Ушачского района. В 500 метрах от клуба, где веселилась в преддверии рождественских праздников молодежь, запылала животноводческая ферма. Причиной, как это нередко бывает, стали перегрузка и возгорание электропроводки. 14 коров сразу были поражены током, а за жизнь 102 оставшихся боролись подростки, прибежавшие прямо с бала на пожар.

Больше, увы, было некому. Хотя сторож вовремя заметил возгорание и поднял тревогу, но это, пожалуй, и все, что он реально мог сделать. Ведь телефон на ферме давно молчит, отключенный за неуплату, не работала связь и в ближайших деревенских домах. Пожарная команда приехала только через 20 минут, когда на крыше коровника уже характерно потрескивал шифер.

За это время отважные подростки, не испугавшись огня, вывели из охваченной пламенем фермы оставшихся в живых коров, затушили снегом дымящуюся на животных шерсть. Своими действиями ребята уберегли колхоз "Чырвоны прамень" от разорения. Гибель животных могла обойтись хозяйству, по самым скромным подсчетам, в 40 миллионов рублей. Спасенных коров пока забрал на содержание соседний колхоз.

Как сообщил первый заместитель председателя Ушачского райисполкома Владислав Высоцкий, сразу после каникул в Жарской школе состоится торжественное построение. Руководители района и колхоза за мужество и отвагу наградят ребят именными часами и другими ценными подарками.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...