Как платить за электричество, если нет горячей воды

«В нашем доме нет централизованного водоснабжения. Горячая вода и теплоэнергия идут через один счетчик. Как мне оплачивать электроэнергию: по норме 150 или 300 кВт/ч в месяц? Татьяна Комаровская, Хотимск».
Дмитрий Кокотов, заместитель председателя Хотимского райисполкома:

─ На основании Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденного постановлением Совета Министров от 12 июня 2014 года № 571, плата за услуги электроснабжения взимается в зависимости от объемов потребления электрической энергии в месяц с плательщиков коммунальных услуг (в том числе являющихся неработающими пенсионерами) проживающих в жилых домах, не оборудованных в установленном порядке электрическими плитами (пункт 44.2), за исключением домовладений, не оборудованных в установленном порядке электрическими плитами и системами централизованного горячего водоснабжения и снабжения природным газом:

- до 150 кВт/ч включительно - по субсидированным тарифам для населения;

- свыше 150 кВт/ч до 300 кВт/ч включительно - по субсидированным тарифам для населения с применением повышающего коэффициента 1,3, но не выше тарифов, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание;

- свыше 300 кВт/ч - по тарифам, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости