Как отказаться от видеонаблюдения?

«На фасаде нашего дома была установлена видеокамера. Мне доподлинно известно, что жильцы нашего подъезда не давали согласия на установку системы видеонаблюдения, считая это вмешательством в личную жизнь людей. При этом при сборе подписей зимой коммерсанты, навязывающие видеонаблюдение, фактически вводили людей в заблуждение тем, что действуют они чуть ли не от имени Департамента охраны МВД. ЖЭУ не предпринимают мер по демонтажу системы. Законна ли установка камер без согласия жильцов дома? Инесса Ленина, Минск».



Александр Мацевич, заместитель главы администрации Октябрьского района Минска:

— ООО «Городские Системы Безопасности» оказывает дополнительные жилищно-коммунальные услуги по монтажу и техническому обслуживанию систем видеорегистрации в многоквартирных жилых домах.

Установка системы видеорегистрации производится по согласованию и на основании решения большинства от общего количества собственников (нанимателей), и на основании заключенных индивидуальных договоров на монтаж и техническое обслуживание систем видеорегистрации.

Оплата услуги осуществляется только собственниками (нанимателями), заключившими индивидуальные договора. В случае несогласия кого-либо из нанимателей заключать договор на данные услуги, оплата с этих людей не изымается. Система видеорегистрации установлена на фасаде вашего дома работает в режиме «онлайн». Видеоинформация, полученная при помощи установленного оборудования, в соответствии с индивидуальными договорами, предоставляется по запросу заказчика и компетентных органов, уполномоченных на получение данной информации, в соответствие с действующим законодательством по акту приемки- передачи.

Нарушений статьи 4 Закона «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» в действиях ООО «Городские Системы Безопасности» при установке видеорегистрации на фасаде вашего дома не усматривается. Аэлита СЮЛЬЖИНА

aelita@sb.by

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Аэлита СЮЛЬЖИНА
Автор фото: Евгений КОЛЧЕВ
Загрузка...