Как остановить застроившегося соседа?

«Проживаю в деревне. У меня числилось 40 соток, решила отдать 15 соток. Их выставили на аукцион. Участок был продан, там построили автосервис. Для отходов выкопали на моем участке два погреба, чем испортили землю. Правомерно ли данное строительство? Галина Черник, Минский район».

Ирина Головач, заместитель председателя по экономике Минского районного исполнительного комитета:

─ Земельный участок площадью 0,25 га перешел вам согласно свидетельства о праве на наследство по закону от 16 июня 2011 года, выданного государственной нотариальной конторой Минского района №2 Минской области и зарегистрированного в реестре за № 3-646. Вы получили правоудостоверяющие документы на земельный участок, свидетельство о государственной регистрации от 11 августа 2011 года.

При этом установлено, что гражданину Андриевичу В.Н. земельный участок площадью 0,1437 га был предоставлен решением Крупицкого сельисполкомома от 11сентября 2013 года в частную собственность по результатам аукциона для строительства и обслуживания жилого дома в деревне Вишневка (свидетельство о государственной регистрации от 20 сентября 2013 года). На земельном участке ведутся строительные работы по возведению жилого дома в соответствии с разрешительной документацией - паспорт застройщика.

В ходе проведения гражданином строительно-монтажных работ были выявлены нарушения - самовольное занятие хозяйственного проезда, путем проведения земляных работ для установки железобетонных колец или иных емкостей.

Крупицким сельисполкомом было направлено предписание от 11 апреля 2017 года Андриевичу В.Н. об устранении выявленного нарушения в срок до 17 апреля 2017 года. В настоящее время нарушения гражданином Андриевичем В.Н. устранены.

Вам было рекомендовано самостоятельно обратиться с заявлением о восстановлении границ земельного участка в организацию по землеустройству.

aelita@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?