Чрезмерное употребление сладкого и углеводной пищи приводит к тому, что организм раньше стареет. Чтобы сохранить красоту и молодость, следует исключить эти продукты из рациона, отметила нутрициолог Ксения Черная.
По словам специалиста по правильному питанию, продукты гликирования (сладкое и рафинированные углеводы) приводят к раннему старению и появлению морщин.
– Продукты гликирования влияют не только на внешнее старение, но и на внутреннее. Кожа – это отражение того, что происходит внутри организма. Продукты гликирования всегда образуются внутри при избытке глюкозы. В первую очередь повреждается наш коллаген, который отвечает за появление преждевременных морщин и эластичность кожи. От сладкого также появляются шелушения, кожа становится сухой. Кроме того, с избыточным употреблением сахара связана отечность, – объяснила она.
Ксения Черная рассказала, как этого не допустить:
– Мы можем наблюдать молодого человека, но с виду кажется, будто с ним что-то не так. Преждевременное старение вполне можно замедлить, если полностью убрать сахар и рафинированные углеводы из рациона. Также стоит кушать много овощей и зелени – именно они выводят из организма продукты гликирования. Мы знаем, что овощи и зелень являются главными источниками минералов.
Эксперт дополнила, что злоупотребление сладким также может привести к преждевременной смерти за счет повреждения артерий. Она отметила: если употреблять много выпечки, в организме могут образоваться атеросклеротические бляшки.
Фото: freepik.com