Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Как оплачивать горячую воду, если она еле теплая?

«Каким образом начисляется плата за горячую воду, если после 12 ночи из крана идет еле теплая вода? Ирина Сутырина, Витебск».


Сергей Соглаев, заместитель председателя Витебского горисполкома:

— В соответствии с Законом «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» ответственным за обеспечение потребителя горячим водоснабжением является эксплуатирующая организация (в данном случае ГП «ЖРЭТ Витебска»).

Начисление платы за тепловую энергию производится согласно «Положению о порядке расчетов и внесения платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда», утвержденному постановлением Совета Министров от 12 июня 2014 года № 571 по установленным тарифам за 1Гкал и за фактическое потребление тепловой энергии на основании показаний группового прибора учета расхода тепловой энергии с учетом снижения температуры горячей воды в ночное время.

Введение экономичных режимов работы систем централизованного горячего водоснабжения и снижения температуры горячей воды в ночное время суток с 24.00 до 06.00 осуществляется на основании директивы Президента от 14 июня 2007 года № 3 «О приоритетных направлениях укрепления экономической без опасности государства», а также во исполнение пунктов 6, 7 протокола совещания у Премьер-министра от 10 января 2009 года № 03/2, пункта 1.4. решения Республиканской оперативной группы по оптимизации режимов теплоснабжения потребителей и экономного использования топлива и энергии от 16 октября 2018 года № 12, письма Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 14 января 2009 года № 03-34/40, в жилом фонде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...