Как накажут за невыдачу книги жалоб?

Штраф от 4 до 10 базовых величин
“В магазине мне отказались выдать жалобную книгу. Не добиться этого документа в электричках. Скажите, как призвать к порядку тех, кто нарушает наши права и при этом не дает возможность оставить замечания? Марина, Полоцк”.



Елена Садкович, адвокат Юридическая консультация Фрунзенского района, Минская городская коллегия адвокатов:


- В соответствии с абз. 13 ст. 13 Закона  от 18 июля 2011 г. "Об обращениях граждан и юридических лиц" книга замечаний и предложений  - документ единого образца, предназначенный для внесения замечаний или предложений о деятельности организации, индивидуального предпринимателя, качестве производимых, реализуемых ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг.

Книга должна быть в наличии в организациях, обособленных подразделениях организаций, расположенных вне места нахождения организаций,  у индивидуальных предпринимателей, в местах реализации организациями (индивидуальными предпринимателями) товаров, выполнения работ, оказания услуг. Перечень мест реализации организациями, индивидуальными предпринимателями товаров, выполнения работ или оказания услуг, в которых ведется Книга, утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 марта 2005 года, № 285. Данный перечень является исчерпывающим.

Отсутствие Книги в местах, указанных в перечне, является нарушением законодательства о книге замечаний и предложений, и влечет за собой административную ответственность по ст. 9.24 КоАП. Это штраф в размере от четырех до десяти базовых величин.

Порядок выдачи и ведения Книги регламентируется Положением о порядке выдачи, регистрации, ведения и хранения книги замечаний и предложений, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь  от 16 марта 2005 г. № 285. Нарушение порядка ведения Книги, выражающееся в незаполнении отдельных реквизитов, является нарушением законодательства и лицо, ответственное за хранение и ведение Книги, подлежит привлечению к административной ответственности в соответствии со статьей 9.24 КоАП.

Замечания или предложения, внесенные в Книгу, являются письменными обращениями. Следовательно, на них распространяются требования законодательства о рассмотрении письменных обращений. Так, письменные обращения считаются рассмотренными по существу, если решены все изложенные в них вопросы, приняты надлежащие меры по защите, обеспечению реализации, восстановлению прав, свобод и законных интересов заявителей и им направлены письменные ответы.

Если по результатам рассмотрения замечания и (или) предложения, внесенного в Книгу, было принято решение о полном или частичном отказе в удовлетворении либо об оставлении обращения без рассмотрения по существу, заявителю в обязательном порядке должен даваться письменный ответ. При этом письменные ответы об отказе в удовлетворении замечания или предложения должны быть обоснованными и мотивированными, в них должен быть указан порядок их обжалования, они должны быть подписаны руководителем организации, индивидуальным предпринимателем или уполномоченными ими должностными лицами.

Фактически все внесенные в Книгу замечания или предложения должны быть рассмотрены в пятнадцатидневный срок. Замечания и предложения, требующие дополнительного изучения и проверки, рассматриваются не позднее одного месяца. Исключение составляют случаи, требующие совершения определенных действий (выполнения работ, оказания услуг) либо получения дополнительной информации из иностранного государства в сроки, превышающие месячный срок. При этом заявители в пятидневный срок со дня продления срока рассмотрения замечаний или предложений уведомляются о причинах превышения месячного срока и сроках рассмотрения обращений по существу.

Согласно п. 2 ст. 24 Закона об обращениях организация, индивидуальный предприниматель обязаны предъявлять Книгу по первому требованию заявителя.

Действующим законодательством запрещается требовать от гражданина предъявления документов, удостоверяющих личность, или объяснения причин, вызвавших необходимость внесения замечания или предложения. Таким образом, если заявителю откажут в выдаче Книги, то он вправе:

- непосредственно сообщить об отказе в органы внутренних дел, органы Комитета государственного контроля, налоговые органы, сельские, поселковые, районные, городские и областные исполнительные комитеты, администрации районов в городах, должностные лица которых уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии со ст. 3.30  ПИКоАП за нарушение законодательства о Книге;

- обжаловать отказ в предоставлении Книги в вышестоящую организацию или в суд (п. 3 ст. 24 Закона об обращениях).
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...