Минск
+5 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Как минимум шесть человек ранены в результате стрельбы на карнавале на севере Гаити

Минимум шесть человек были ранены после того, как неизвестные устроили стрельбу из автоматического оружия в ходе карнавала в городе Кап-Аитьен на севере Гаити, пишет ТАСС.

Подчеркивается, что в начале недели проведение торжеств уже было приостановлено из-за непростой ситуации в сфере безопасности, но позже было принято решение продолжить карнавал. Около одной из процессий 26 февраля несколько человек стали стрелять по скоплению людей, что спровоцировало панику. Были ранены двое полицейских и четыре зрителя, еще несколько получили легкие травмы из-за давки. Сейчас порядок восстановлен, правоохранители ведут поиски стрелявших.

Проведение карнавала также разделило граждан Гаити, большая часть которых встречается с проблемами доступа к продовольствию.

Криминогенная обстановка беднейшего государства Западного полушария стала намного хуже после того, как в феврале прошлого года в республике начались массовые акции протеста с требованиями отставки президента Жовенеля Моиза. Митингующие винят власти в росте инфляции, коррумпированности чиновников и общем ухудшении экономической ситуации.

Карибская республика живет без утвержденного кабинета министров уже одиннадцать месяцев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...