«Как кролики в лучах света…»

В  среду  состоялись  еще  два  первых  матча  1/4  финала  Лиги  чемпионов

В  среду  состоялись  еще  два  первых  матча  1/4  финала  Лиги  чемпионов

В одном из них клуб Александра Глеба «Барселона» на своем стадионе «Ноу Камп» разнес в пух и прах мюнхенскую «Баварию» — 4:0. Но лучший футболист Беларуси не причастен к этому  результату. Его фамилия даже не значилась в заявке каталонцев на данный поединок. В отсутствие Глеба партнеры подарили испанским болельщикам настоящий футбольный шедевр. Такого позора в своей богатейшей лигочемпионской летописи немецкий гранд, наверное, еще не знал. Причем все основные события пришлись на первую половину игры. Дублем отметился аргентинский вундеркинд Лионель Месси на 9-й и 38-й минутах, камерунец Самюэль Это’о (12-я) и француз Тьери Анри (43-я). Преимущество подопечных Хосе Гвардиолы во всех компонентах игрового мастерства было просто подавляющим. До финального свистка «гранатово-синие» могли удвоить и даже утроить счет, но ограничились голевым «покером», который и без того фактически предопределил участника полуфинала в этой паре, несмотря на ответную встречу, которая пройдет 14 апреля.

Вот как охарактеризовал поединок с «Барсой» председатель правления «Баварии» легендарный футболист Карл-Хайнц Руммениге: «Вопрос в том, что лучше чувствовать относительно произошедшего сегодня – злость или разочарование. Без сомнения, это было настоящее унижение, болезненное для любого из нас. Мы испытали шок. Уступив со счетом 0:4, мы вылетели из розыгрыша, это предельно ясно. «Барселона» преподнесла нам горький урок, особенно в первом тайме. Мы были как испуганные кролики в лучах света…»

Второе противостояние среды между английскими командами «Ливерпуль» и «Челси» получилось куда более захватывающим и интригующим. Хозяева поля провели быстрый гол уже на 6-й минуте матча, в их рядах отличился лидер Фернандо Торрес. Однако команда Гуса Хиддинка в оставшееся время игры проявила истинную волю к победе и провела три мяча в ворота оппонентов. Дубль записал в свой актив Бранислав Иванович (39, 62), один раз отличился Дидье Дрогба (67). И в повторном домашнем матче клуб Романа Абрамовича устроит даже поражение со счетом 0:2.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...