Во сколько в этом месяце обойдутся ЖКУ

Напомним, накануне Нового года Президент подписал Указ № 473 о коммунальных тарифах для населения в 2018 году. В МАРТе подсчитали, что жировка за этот месяц на 70% возместит затраты коммунальщиков. В ведомстве пообещали, что новые тарифы дадут возможность безболезненно перейти к 100% возмещения стоимости. 


Наиболее затратные статьи наших жировок — свет, газ, тепло — изменились в цене меньше всего. С дифференцированными тарифами на отопление тоже пока решили погодить. По словам замминистра ЖКХ Геннадия Трубило, в этом году будут активно работать над тем, чтобы простимулировать граждан установить приборы учета тепла. 

В цене больше остальных выросли вода, канализация и сбор, вывоз и обезвреживание бытовых отходов — на 40% и 60% соответственно. Куб воды реально стоит более 91 копейки, а не 80,5 по тарифу. Дороже обходится и мусор — 9,99 рубля за куб при тарифе 8,8 рубля. 

Примерно на 9% стало дороже техобслуживание жилья и лифтов, на 5,6% больше придется выложить из кошелька за уборку в подъезде. 

По данным Белстата, наша среднестатистическая семья, как и в 2010 году, тратит на оплату жировки 7% от своего общего дохода.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Алла
Доплатить за что? За то, что подъезд не убирается? Представьте себе, приходите в магазин и НЕ покупаете коробку конфет. С Вас берут 20 рублей и на выходе ещё доплату, 5 с копейками. Ну как, нравится?
ветеран труда РБ
Уже давно г-ну Трубило надобно поинтересоваться хотя бы,насколько качественно его ведомство оказывает эти горе услуги.Такое впечатление,что поставлена задача просто изымать деньги у населения,за убитый в хлам жилфонд.Речь не о новостройках.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?