Как готовить пасху.

 

 

  • Пасха — это особое творожное блюдо, которое готовится только один раз в году. Для того чтобы пасха получилась вкусной, необходимо брать самый свежий творог. Пасхи делают двух видов: сырые и вареные. Поскольку сырой творог долго не хранится, пасхи из него лучше делать небольшие. А вареная пасха может оставаться свежей всю неделю.
  • Творожные пасхи традиционно делали в виде четырехугольной пирамиды, которая олицетворяла Голгофу — горную возвышенность в Иерусалиме, где был распят Иисус Христос.
  • Очень важно при приготовлении пасхи тщательно протирать творог и яичные желтки через сито, чтобы не было никаких крупинок, и использовать сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (в течение 1,5—2 часов после извлечения из холодильника), но ни в коем случае не распущенное при подогреве.
  • Если нет специальной пасочницы, можно использовать новый цветочный горшок.
  • Перед закладкой творожной массы пасочница изнутри выстилается марлей.
  • На готовой пасхе буквы ХВ, крест, цветочки и узоры можно выложить изюмом, цукатами и др.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter