Как «фюрер» в ящик сыграл

Глубоко в подвалах Лубянки, где располагается главная штаб–квартира ФСБ, среди трофеев, захваченных Красной Армией после победы над нацистской Германией, хранится осколок челюсти Гитлера, а в Государственном архиве находится обломок его черепа с пулевым отверстием. Однако время от времени досужие журналисты и «ученые» пытаются опровергнуть неопровержимое...

Глубоко в подвалах Лубянки, где располагается главная штаб–квартира ФСБ, среди трофеев, захваченных Красной Армией после победы над нацистской Германией, хранится осколок челюсти Гитлера, а в Государственном архиве находится обломок его черепа с пулевым отверстием. Однако время от времени досужие журналисты и «ученые» пытаются опровергнуть неопровержимое...


Главный архивариус Федеральной службы безопасности недавно решительно заявил, что останки — настоящие, и рассказал, как КГБ уничтожил труп Гитлера. По словам генерал–лейтенанта Василия Христофорова, останки были кремированы в 1970 году, а пепел был сброшен в одну из рек Восточной Германии.


Агенты, действовавшие по приказу председателя КГБ Юрия Андропова, раскопали могилу, где были захоронены Гитлер, его жена Ева Браун и семья главного приспешника Геббельса. Офицеры извлекли останки из могилы, расположенной на территории советской базы в Магдебурге, так как Андропов порекомендовал партийным лидерам СССР уничтожить трупы перед передачей базы в распоряжение ГДР.


В апреле 1970 года Андроповым был подготовлен отчет, в котором говорилось, что «останки были преданы огню на пустыре под Шенебеком, в одиннадцати километрах от Магдебурга, измельчены до состояния пепла, собраны и выброшены в реку Бидериц» — имелась в виду либо река Эле, протекающая возле пригородного района Бидериц, либо озеро Бидериц.


Как заявил в интервью «Интерфаксу» генерал Христофоров, останки Гитлера были уничтожены для того, чтобы нацисты не попытались сделать из них святыню. «Не стоило оставлять никаких возможностей возникновения культа... есть люди, исповедующие фашистскую идеологию, к сожалению, даже в России».


Все, что осталось от Гитлера, было привезено в Магдебург в начале 1946 года после восьми месяцев перемещений. Трупы Гитлера и Браун были наспех кремированы 30 апреля 1945 года на том самом месте, где располагался его бункер в Берлине. Гитлер надкусил капсулу с цианидом, а затем застрелился. Когда солдаты Красной Армии добрались до бункера, то обнаружили два обугленных трупа, лежавших рядом с трупами Геббельса и его жены. Сначала они сомневались, что труп действительно принадлежит Гитлеру, и его отправили на осмотр в полевой госпиталь под Берлином.


Была обнаружена зубная формула Гитлера, а также найдены осколки стекла, застрявшие в его челюсти, что говорило о том, что «фюрер» надкусил капсулу с ядом. В первом докладе о пулевом ранении не говорилось, вероятно, чтобы не гневить Сталина сообщением, что Гитлер умер «смертью героя». Впрочем, свидетели, находившиеся в бункере, показывали на допросах, что Гитлер застрелился и они это видели.


Сталин, вероятно, был сбит с толку противоречивостью поступающих данных. Пока сохранялась неопределенность, контрразведывательная группа «СМЕРШ» и оперработники НКВД не выпускали останки Гитлера из рук. Каждый раз, передвигаясь с места на место, смершевцы забирали труп Гитлера с собой. Его перевезли в деревянном ящике на окраину Берлина, а потом еще раз после того, как была сформирована следственная комиссия, в Магдебург.


Челюсть Гитлера и осколок его черепа отправили в Кремль, а остальное хранили на советской базе в Магдебурге до тех пор, пока не было принято решение передать казармы восточногерманской армии. Генерал Христофоров категорически утверждает, что у ФСБ нет никаких оснований сомневаться в подлинности обломков черепа, находящихся в их распоряжении.


К чему, однако, спросит читатель, все эти «изыскания» о челюсти и прочем хламе бесноватого «фюрера», который в свое время возомнил себя гением, задурил немцам голову и устроил планетарную кровавую бойню? В итоге Гитлер оказался полнейшим мерзким ничтожеством и подох так, как этого и заслужил, — хлебнув крысиного яда. Но дело в том, что человеческая память коротка и сегодня становится все больше разных подонков, которые хотели бы придумать очередную легенду, что «фюрер», мол, ускользнул от советских танков, переплыл океан и еще что–то в таком духе. Чтобы продолжать поклоняться сумасшедшему кумиру. Нет, господа, что было, то было: толщенный бетонный бункер в Берлине не спас ни Гитлера, ни Геббельса, и они закономерно «сыграли в ящик». Тот самый, который долго возили за собой контрразведчики из ГСВГ, а потом по приказу из Москвы сожгли и развеяли по ветру...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Антось
А Еву-то зачем таскали? Пускай бы себе лежала.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости