Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Как дышат... оптимисты

Знаете ли вы, что ученые доказали — оптимисты дышат иначе, чем пессимисты? Оказывается, при вдохе положительно заряженные ионы попадают в дыхательные пути и легкие через правую ноздрю. А отрицательные частицы — преимущественно через левую. Физиологи даже обратили внимание, что у большинства людей правая ноздря заметно шире левой. Не верите? Тогда посмотрите в зеркало. Возможно, это связано с тем, что правый, главный, бронх у человека тоже шире и короче.

Кстати, и врачи-отоларингологи замечали, что при искривлении носовой перегородки нарушается дыхание именно левой ноздрей. Да и после ночи, обратите внимание, дышать труднее тоже левой. В то же время у оптимистов левая ноздря достоверно шире правой, по крайней мере, дышит легче.
Хотите улучшить настроение, чтобы не впадать в депрессию? Тогда в течение дня несколько раз закупорьте пальцем правую ноздрю (лучше прижать ее подушечкой большого пальца правой руки), и хотя бы минутку подышите левой ноздрей. Настроение поднимется не сразу. Примерно через 30 минут.
Я испытал на себе эту рекомендацию орловского врача
В.Стародубцова. Оказалось, его совет работает — настроение поднимается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...