Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Как добиться установки памятного знака возле кладбища?

“Уже больше года жильцы деревни Альпень не могут добиться установки валуна с информационной табличкой возле кладбища в деревне. От вышестоящих организаций получаем только формальные отписки. Куда нам обращаться? Петр Шпаковский и другие, Минск”.


Геннадий Борисюк, заместитель председателя Брестского облисполкома:

— 16 октября 2019 года в зале сельского клуба в деревне Ольпень было проведено собрание с жителями деревни по данному вопросу. Был разъяснен механизм установки памятного знака в соответствии с действующим законодательством. Сообщаем, что жители деревни, подписавшиеся под обращением об установке памятного знака, не были проинформированы о результатах рассмотрении обращений в Столинский райисполком, Брестский облисполком и Министерство культуры. 

В соответствии с постановлением Совета Министров от 19 сентября 2008 года №1372 "Аб некаторых пытаннях стварэння (рэканструкцыi) i прыёмкiт вораў манументальнага i манументальна-дэкаратыўнага мастацтва" согласование и установка памятных знаков осуществляется решением исполнительного и распорядительного органа базового территориального уровня на основании заключения Брестского областного художественно-экспертного совета по монументальному и монументально-декоративному искусству. Жители, присутствовавшие на собрании, поддержали установку памятного знака в соответствии с законодательством. 

Для рассмотрения на областном художественно-экспертном совете необходим эскизный проект памятного знака, историческая справка-обоснование необходимости установки, схема размещения и географическая привязка к местности, а также источники финансирования для создания и установки данного памятного знака. 

Данные документы предоставляются в исполнительный и распорядительный орган базового уровня. Вам неоднократно было рекомендовано предоставить базовый пакет документов (эскиз памятного знака, справка-обоснование) в Столинский райисполком для принятия положительного решения данного вопроса. Однако на сегодняшний день необходимые документы не поступали в Столинский райисполком. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...