Источник: Знамя юности
Знамя юности

Как дела, коллеги?

Чего больше в работе журналиста – плюсов или минусов?

Чего больше в работе журналиста – плюсов или минусов? Чем отличается газетный текст от школьного сочинения? И как быть, если нет опыта, но очень хочется публиковаться? Обо всем этом сотрудники «Знаменки» рассказали начинающим корреспондентам, которые приехали на специальную журналистскую смену «Пресс-перспектива» в Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок».


Три недели 220 юнкоров учились писать репортажи и придумывать заголовки, делать радиопередачи и снимать видеосюжеты. В гостях у ребят побывали журналисты-профи и известные персоны.


Не осталась в стороне и «Знаменка». В Минске мы провели для будущих коллег экскурсию по редакции, рассказали о своей работе, показали, как выглядят газетные страницы до выхода в печать. А в «Зубренке» – поучаствовали в импровизированной выставке СМИ. Выпала нам еще одна почетная миссия: с коллегами из других изданий мы помогли определить победителя XIII Республиканского фестиваля-конкурса детских СМИ «Свежий ветер» в номинации «Лучшая газета». Каждую из десяти школьных газет оценивали по многим критериям: от креативного подхода к заголовкам до дизайна и наличия выходных данных. В результате первый приз уехал в Школу журналистики при Молодечненском центре творчества детей и молодежи «Маладзік». Ру­ководитель школы Наталья Шульжицкая награде очень рада:

– В конкурсе участвуем постоянно, но победили впервые. За прошлый учебный год выпустили три номера газеты. Может, это не так и много, но мы старались, чтобы наше издание было качественным во всех отношениях: и по содержанию, и по дизайну.

krupenk@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?