Как будут взаимодействовать органы госуправления для обеспечения самоизоляции. Утверждена инструкция

Постановлением Минздрава, МВД и Госпогранкомитета от 2 апреля №27/73/4 утверждена инструкция о порядке взаимодействия органов госуправления и других организаций для обеспечения соблюдения самоизоляции приехавшими в Беларусь из стран, где  выявляются случаи заболеваний коронавирусом.  Постановление официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.


По данной инструкции, в обязанности МВД входит формирование списка въехавших в Беларусь за прошедшие сутки, и отправка через систему электронного документооборота  сведений о их месте проживания в Минздрав.

Тот, в свою очередь, каждый день до 12.00 должен предоставить эти сведения в главные управления по здравоохранению облисполкомов, комитет по здравоохранению Мингорисполкома, а также в городские, районные и зональные центры гигиены и эпидемиологии.

Территориальные центры гигиены и эпидемиологии должны будут оценивать соблюдение домашней самоизоляции. Для этого граждан могут посетить по месту их жительства, не входя в жилое помещение, устно опросить, или проверить другим способом. О результатах посещения будет сообщаться  в ответственные  местные исполнительные и распорядительные органы.

Если человека не окажется по месту жительства, должны быть приняты меры для его поиска и выяснения причин, по которым он нарушил условия самоизоляции. Также за один рабочий день должен быть рассмотрен вопрос о применении специальных мер для оказания медпомощи.

Постановление вступило в силу после официального опубликования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...