Как благоустроить деревню?

«Уже несколько раз писала в вашу газету с просьбой приехать и посмотреть, в каком состоянии находится наша деревня Залазье. Сейчас хочу поднять вопрос о кладбище. Старые деревья висят над оградами и вот-вот упадут, водоотводящую канаву необходимо прочистить, так как во время дождя захоронения подтапливаются. Когда власти обратят внимание на наши проблемы? Зинаида Макаревич, Толочинский район».
Игорь Орех, заместитель председателя Толочинского райисполкома:

—  Работники государственного предприятия «Коханово-ЖКХ» совместно с государственным лесохозяйственным учреждением «Толочинский лесхоз» выполнили работы по замене трубы-переезда, установленной по улице Центральная в вашей деревне. Также произведены работы по частичной подсыпке дороги песчано-гравийной смесью и асфальтогранулятом. 

Проведено очередное обследование территории деревни и гражданского кладбища. 

Работы по благоустройству кладбища периодически выполняются работниками Толочинского предприятия «Толочинское ПМС», за которым согласно совместному постановлению президиума Толочинского районного Совета депутатов и Толочинского райисполкома от 04 марта 2011 года «О благоустройстве сельских населенных пунктов района» закреплено кладбище и территория вашей деревни. Территория кладбища благоустроена, подтопления захоронений, в том числе захоронений ваших родителей не установлено. 

По вопросу удаления деревьев на кладбище сообщаем, что согласно заключению ГЛУ «Толочинский лесхоз» от 12 июля 2017 года на территории кладбища выявлено только 1 дерево (сосна, расположенная вблизи захоронений ваших родителей), подлежащее удалению по причине усыхания. До 21 июля 2017 года работники лесхоза его удалят.

Ваши обращения по вопросу углубления и прочистки водоотводящей канавы в деревне неоднократно рассматривались Толочинским райисполкомом и Витебским облисполкомом. В 2011 году работниками Толочинского коммунального предприятия мелиоративных систем «Толочинское ПМС» для обеспечения защиты земельных участков и придомовых территорий в деревне от паводковых и дождевых вод были выполнены работы по прочистке существующей водоотводящей канавы. Канава пролегает между болотом и деревней, имеет протяженность около 700 метров и глубину до 1,3 метра. В ходе выездов в июле 2013 года, октябре 2014 года, феврале, мае, июне 2015 года, январе, июне 2016 года, 11 июля 2017 года установлено, что вода из болота, расположенного вблизи деревни, не подступает к жилым домам и дороге, ведущей через деревню. Через края канавы вода также не переливается, что указывает на отсутствие необходимости ее углублять. Вопрос очистки водоотводящей канавы контролируется предприятием «Толочинское ПМС» и при необходимости работниками проводятся работы по ее очистке.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?