Каирские качели

Победителями из этого во всех смыслах жаркого противостояния вышли белорусы — 3:1

Матчевую встречу второй группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между сборными Беларуси и Египта, завершившуюся в Каире, можно смело называть соревнованием нервов. Теннисисты провели на грунтовых кортах при 25-градусной жаре четыре напряженных матча. И только в одном из них борьба завершилась в трех сетах. Победителями из этого во всех смыслах жаркого противостояния вышли белорусы — 3:1.


Добывать победу наши теннисисты начали со старта. В первом матче Егор Герасимов обыграл Карима-Мохамеда Маамуна — 6:2, 6:3, 6:1. Дальше было сложнее. 4 часа 20 минут продолжалась борьба между дебютантом белорусской сборной Ильей Ивашко и лидером египетской команды Мохамедом Сафватом, в которой Илья буквально вырвал победу — 5:7, 6:0, 3:6, 7:6, 7:5. Второй соревновательный день начался для нашей сборной поражением: Александр Бурый и Егор Герасимов также в четырехчасовой борьбе не смогли сломить сопротивление Юссефа Хосама и Мохамеда Сафвата. Но уже в следующем матче Егор поставил победную точку в противостоянии двух команд: победив Мохамеда Сафвата за три с половиной часа — 6:7, 7:5, 7:5, 6:4, он лишил египтян шансов догнать гостей.

Выступление в Кубке Дэвиса белорусы продолжат теперь матчевой встречей с командой Латвии, победившей накануне теннисистов сборной Монако. В мировом рейтинге наша команда занимает 47-е место, а латвийцы находятся на 50-й позиции. Наша сборная еще никогда не встречалась с этим соперником в розыгрыше Кубка Дэвиса. Впервые они сойдутся на кортах 15—17 июля. Встреча пройдет в Беларуси. Победитель этого противостояния в третьем раунде встретится с победителем матча между датчанами и финнами, а сильнейшая команда третьего раунда в следующем сезоне выступит в первой группе Евро-Африкан-ской зоны Кубка Дэвиса. 

past@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости