Кадыров протестировал мазовские городской автобус и спорткар

Глава Чеченской Республики Российской Федерации Рамзан Кадыров посетил Минский автозавод, где прокатился на городском автобусе с газовым двигателем и проехал в качестве пилота на спортивном грузовике, передает БЕЛТА.



По словам Рамзана Кадырова, он убедился, что МАЗ - великий завод-гигант, который производит прекрасную технику мирового качества.

Делегации из Чечни продемонстрировали 16 мазовских новинок. На площадке выставили автобусы, грузовики, самосвалы, дорожные машины и передвижные офисы. Рамзану Кадырову приглянулся газовый автобус МАЗ-203 с низкой посадкой. Глава Чеxни протестировал транспортное средство лично - сел за руль и проехался по территории завода. Потом он похвалил разработчиков и предложил взаимодействовать.




Потом главу Чечни заинтересовал спортивный грузовик МАЗ-5309, на котором белорусские гонщики участвуют в "Дакаре" и "Шелковом пути". Рамзан Кадыров решил побыть пилотом этой машины. Работники завода были приятно удивлены.



Мазовские автомобили произвели на Кадырова большое впечатление. Теперь он собиратеся организовать сотрудничество с МАЗом. Глава Чечни также оставил запись в Книге почетных гостей. Ему презентовали металлическое панно, на котором выгравирован грузовой автомобиль МАЗ.


Подготовила Алина Янчур

Фото: TUT.BY

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?