Кадровое усиление

Президент рассмотрел кадровые вопросы

Тема кадрового усиления на местах поднималась Президентом буквально на прошлой неделе — на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая. Вопрос безотлагательный: идет весьма непростая страда, от управленческого фактора во многом зависит ее результат. Поэтому решение кадрового обеспечения не стали откладывать в долгий ящик. Вчера, менее чем через неделю после «селектора», Александром Лукашенко во Дворце Независимости были согласованы назначения новых руководителей сразу восьми регионов страны.

Традиционные в таких случаях слова напутствия стали, по сути, руководством к действию для вновь назначенных глав исполкомов. Свое основное пожелание Президент сформулировал так:

— Вы в непростое время приходите в руководство первичным звеном управленческой вертикали. Я вас очень прошу осуществлять свои властные полномочия в полном объеме. Чтобы я лишний раз не напоминал вам о том, что вы председатели райисполкомов и вы отвечаете за функционирование этих территорий.

А для этого, разумеется, необходима сплоченная команда. Формировать ее Александр Лукашенко призвал крайне тщательно и аккуратно:

— Разберитесь, с кем вы будете работать. Если люди уже вообще «закостенели», от них нужно освобождаться. Если хотите кому–то дать шанс, будет очень неплохо. Я сторонник того, чтобы не резать по живому: разные причины могут быть, разные стили руководства были до вас. Поэтому дайте людям шанс. Но этот шанс не может растянуться на годы или долгие месяцы — это буквально месяц–два. Если человек готов работать — пусть работает.

Президент также напомнил, что скоро начнется новый учебный год и школы должны быть полностью готовы к нему. И озвучил тезис, касающийся не только назначенных, но и всех остальных руководителей на местах:

— В моих поездках (я уже хочу открыть этот секрет) в Бресте, потом на Могилевщине, потом на Витебщине первый вопрос в районе будет: «Какие проблемные хозяйства?» Поедем посмотрим на эти проблемные хозяйства. Не забывайте, что просто бездумно ездить по району, мотаться по всем хозяйствам не нужно. У вас три–четыре, может, у кого–то пять проблемных хозяйств. Займитесь ими, это ваше лицо. Я это всегда буду помнить и требовать. Естественно, и все мои подчиненные из этого будут исходить.

osipov@sb.by

Дословно

Президент:

— Люди готовы слушать любых лекторов, любых проповедников. Но люди хотят видеть руководителя, который облечен властными полномочиями и может сегодня решить их проблемы. Я не говорю, что вам надо с утра до вечера, как бригадиру в деревне в свое время, ходить по домам. Нет. Вы определитесь, как вы лично будете работать с людьми. Вы мои представители на местах. Очень прошу осуществлять власть так, как следует, чтобы люди понимали и чувствовали, что эта власть — есть!

Версия для печати
минчанка
Предложение:  Директора предприятий в Минске (во избежании случайных, коррумпированых десятилетиями с загребущими руками хамелеонов) должны быть под строгим контролем главы государства. Есть одна такая хорошая поговорка "Доверяй,но проверяй......А проверить надо бы! Не всем можно и нужно верить!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости