Качество не боится конкуренции

Ассортимент продуктов в наших магазинах сегодня столь велик, что подчас становится трудно сделать выбор. Ведь по одной лишь упаковке, какой бы яркой и привлекательной она ни была, сложно определиться, кому из производителей отдать предпочтение. Какими принципами руководствоваться: ценовыми или вкусовыми? На самом деле, ответ очень простой. Ученые давно доказали, что наиболее полезны для нашего здоровья те продукты, которые приготовлены из натуральных компонентов. Причем они должны быть не заморского происхождения, а выращенными в регионе нашего проживания. Именно такую продукцию предлагает сегодня ОАО “Барановичский комбинат пищевых продуктов”.

Это предприятие является одним из крупнейших в республике по заготовке и переработке фруктов, ягод, плодов и овощей. В год здесь выпускают до 120 наименований салатов, маринадов, соков, растворимых кофейных напитков, плодовых вин и настоек. Ценность их в том, что они готовятся исключительно на основе местного сырья. Такие блюда, как “Свекла тушеная с фасолью”, “Картофель тушеный с грибами”, “Голубцы фаршированные овощами в томатном соусе”, маринованные грибы, перец, борщи и солянки удовлетворят вкусы самых привередливых гурманов. А здешние соки, компоты, варенья и джемы — приятный десерт и дополнительный источник витаминов.
Народная мудрость гласит: “яблоко на ужин и доктор не нужен”. Наши предки умели ценить дары родной земли и применять их с пользой для себя. Мы же многое растеряли из их опыта, за что вынуждены расплачиваться собственным здоровьем. Возьмите, например, те соки, которые мы сейчас
пьем. В большинстве своем зарубежные производители предлагают нам сахарные сиропы, напичканные всякими ароматизаторами, стабилизаторами и прочими добавками. Польза от таких напитков минимальная. К сожалению, отечественные производители пока не могут в достаточном количестве насытить внутренний рынок собственной соковой продукцией. А если хорошенько разобраться, то что для этого нужно? Те же яблоки, груши, морковь, тыква, свекла всегда были на столе у белорусов. Надо всего лишь возродить старые добрые традиции. На этом, собственно, построена вся стратегия развития Барановичского комбината пищевых продуктов.
— Мы в июне этого года планируем запустить совершенно новую технологическую линию по производству соков на основе местного натурального сырья, — рассказывает директор комбината Александр Тарасевич. — Разливать сок будем в стеклянные бутылки объемом 0,75 литра. В стеклянной таре продукт сохраняется дольше и лучше. Немаловажный момент: стоить такая бутылка сока будет всего около 60 центов.
Еще одной изюминкой предприятия является производство кофейных напитков. Чашка ароматного кофе по утрам уже давно стала почти священным ритуалом для многих из нас. А как же быть тем, кому доктора по состоянию здоровья запретили его пить. Не стоит огорчаться. Попробуйте кофейные напитки, изготовленные мастерами из Барановичей. В их состав входят отборные зерна ячменя и ржи, цикорий, экстракт эхинацеи, даже яблочный и свекольный сок. Это настоящий напиток здоровья, который по вкусу и аромату абсолютно не уступает традиционному растворимому кофе, а по целебным свойствам во 100 крат его превосходит. Достаточно одной чашки этого напитка, и настроение улучшится, усталость как рукой снимет, а концентрация внимания усилится. Но главное, такие напитки не перевозбуждают нервную систему, не угрожают сердцу и будут полезны даже детям и пожилым людям. Цикорий известен как отличный заменитель кофеина и широко используется для улучшения пищеварения и работы сердца. А добавка из эхинацеи прекрасно укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.
На комбинате ведется постоянная работа по улучшению качества выпускаемой продукции, расширению и обновлению ассортимента. По словам Александра Серафимовича, только за 2007 года внедрено в производство 35 новых наименований. Среди них салаты “Грация”, “Нарочанский”, “Украинский”, 11 единиц плодовых вин, различные плодово-ягодные настойки на коньяке и многое другое.
— В ближайшем будущем мы планируем выпускать готовый борщ в специальных термостаканчиках, — добавляет директор комбината. — Достаточно лишь разогреть его в микроволновке и можно кушать.
Если у вас нет времени готовить, или вы хотите внести разнообразие в ваше меню, удивить домочадцев, украсить ваш стол, то продукция Барановичского комбината окажется в самый раз. Ее качество подтверждено 34 медалями различных международных конкурсов и девятью дипломами республиканского конкурса “Лучшая продукция 2007 года”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter