Качество души

Мне бы не хотелось, чтобы мои слова расценили как брюзжание...

Мне бы не хотелось, чтобы мои слова расценили как брюзжание в адрес молодежи, как еще один выпад в извечном конфликте отцов и детей. Меня не может не волновать духовное обнищание общества, молодежи.

Почти ежедневно, ежечасно, ежеминутно приходится наблюдать какое-то духовное варварство. Многие перестали читать газеты, ходить в библиотеки, посещать театры. Люди стороной обходят книжные магазины. А ведь именно в книгах те великодушные идеи, без которых человечество и жить-то не должно. Для многих слово Родина — пустой звук. Многие юноши любой ценой пытаются увильнуть от службы в армии, забывая, что человек без Родины — нищий человек.

Материальное уже почему-то давно стало для многих превыше всего. В погоне за длинным рублем иные готовы продать родных и близких, забывают отца и мать, которые в одиночестве доживают свой век… Юнцы и девицы не хотят работать, сидят на шее у родителей. В поисках легкого хлеба они совершают преступления. А ведь последствия дурной жизни, преступлений живут, к сожалению, гораздо дольше самих преступлений. Сегодня необходимо спасать некоторых молодых людей от бездушия, равнодушия и душевной черствости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости