Кабачковые блины с мясом

1—2 небольших кабачка, 150 г мясного фарша, 100  г лука, по 2—3 веточки зелени, 2—3 ст. л. кефира, 1—2 яйца, 4—5 ст. л. муки, соль, перец.

1—2 небольших кабачка, 150 г мясного фарша, 100  г лука, по 2—3 веточки зелени, 2—3 ст. л. кефира, 1—2 яйца, 4—5 ст. л. муки, соль, перец.

Мясо прокрутить дважды через мясорубку с луком или лук натереть на крупной терке отдельно. Кабачки натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Мясо и кабачок смешать с мукой, добавить яйцо, кефир, соль, перец, перемешать, ложкой придать форму котлет, выложить на сковороду в разогретое масло, обжарить с двух сторон под крышкой. Подать со сметаной, смешанной с измельченным чесноком и укропом (можно добавить и тертый свежий огурец). К таким котлетам подойдет картофельный салат-гарнир.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter