Кабачки с креветками в сметане

Ингредиенты: кабачок — 400 г, креветки — 300 г, морковь — 2 шт., болгарский перец — 1 шт., красная луковица — 1 шт., перец острый — 1—2 шт., растительное масло — 1—2 ст. л., сметана — 2—3 ст. л., соль, перец, паприка по вкусу.

Ингредиенты: кабачок — 400 г, креветки — 300 г, морковь — 2 шт., болгарский перец — 1 шт., красная луковица — 1 шт., перец острый — 1—2 шт., растительное масло — 1—2 ст. л., сметана — 2—3 ст. л., соль, перец, паприка по вкусу.

Кабачок нарезать средними кубиками. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их. Выложить кабачки в сковороду или сотейник. Добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, мелко нарезанные сладкий перец и красный лук, острые перцы (если вы используете свежий перец, достаточно будет одного и не забудьте предварительно удалить семена). Положить соль, специи и обжарить овощи на растительном масле в течение 2—3 минут на сильном огне при постоянном помешивании. Добавить воду, убавить огонь и накрыть сковороду или сотейник крышкой. Тушить овощи около 10—15 минут, до готовности. Добавить сметану, перемешать, выключить огонь и оставить кабачки под крышкой немного настояться. Креветки отварить в подсоленной воде в течение трех минут. Остудить и очистить. Добавить креветки к овощам и перемешать. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter