К соседям — с миром

В Бресте проходит встреча начальников генштабов вооруженных сил Беларуси и Украины
В Бресте проходит встреча начальников генштабов вооруженных сил Беларуси и Украины

Вчера в Бресте открылась двухдневная встреча начальников генеральных штабов вооруженных сил Беларуси и Украины — генерал–лейтенанта Сергея Гурулева и генерал–полковника Сергея Кириченко. Обе стороны подтвердили, что в последние годы военное сотрудничество между нашими странами развивается особенно динамично.

Это обмен опытом в области строительства вооруженных сил, подготовки военных кадров, участие в миротворческих операциях и организация сотрудничества с НАТО. Сегодня между Беларусью и Украиной существует 18 соглашений и протоколов: о военном и военно–техническом сотрудничестве, о принципах взаимного технического и тылового обеспечения, о принципах использования воздушного пространства и другие. Если в 2002 году состоялось 11 совместных мероприятий, то в минувшем — 23, причем 2 — на высшем уровне.

— Это уже третья подобная встреча, которая, как и предыдущие, даст импульс в развитии сотрудничества, мы перенимаем опыт, учимся, — заметил Сергей Кириченко.

Сергей Гурулев считает, что в будущем возможны совместные мероприятия боевой подготовки, в частности, планируется участие в следующем году белорусских военных в учениях на территории Западной Украины, военно–научное сотрудничество, партнерство в области использования радиочастотного спектра, в области военной топографии, геодезии, картографии и наземной навигации. Готовится соглашение о сотрудничестве между Военной академией Беларуси и Национальной академией обороны Украины. Нынешняя встреча должна также решить конкретные задачи в формировании нормативной правовой базы белорусско–украинского военного сотрудничества.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости