К северу от Багдада

В Ираке ликвидированы свыше 25 боевиков

По его данным, 12 экстремистов из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) были ликвидированы в результате ночных рейдов подразделений оперативного штаба "Диджля" (арабское название реки Тигр) в Эль-Азыме, расположенном в 60 км севернее Баакубы (административный центр провинции Дияла). Еще семеро, в том числе два иностранных наемника - в окрестностях Эль-Микдадии (в 35 км северо-восточнее Баакубы).

В непосредственной близости от самого административного центра Диялы боевики атаковали минувшей ночью полицейский участок. Ответным огнем были уничтожены девять террористов. Как заявляют местные силовики, ситуация в Баакубе находится под их полным контролем.

Всего с 16 июня, по данным армейского командования, ликвидированы свыше 500 боевиков ИГИЛ. Около 200 экстремистов были убиты в результате авиарейдов под расположенной всего в 50 км западнее столицы Эль-Фаллуджей, более 300 - в боях за частично захваченный ими Талль-Афар в 50 км к северо-западу от Мосула в провинции Найнава.

Ранее сообщалось, что террористам удалось сбить участвовавший в спецоперации в районе Эль-Фаллуджи вертолет иракских ВВС. Известно, что оба находившихся на его борту пилота погибли.

По материалам Интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?