«К элементам башенного крана был свободный доступ». В Пинске крюковой подвеской демонтированного крана травмирован школьник

Несчастный случай произошел вчера вечером возле стройплощадки на улице Брестской в Пинске: школьнику 2008 года рождения придавило ногу упавшей крюковой подвеской демонтированного башенного крана. Чтобы вызволить мальчика, спасатели применяли гидравлический аварийно-спасательный инструмент. Школьник госпитализирован с открытым переломом правой бедренной кости.



SB.BY об инциденте рассказал официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов:

— В МЧС сообщение о том, что ребенку придавило ногу элементом башенного крана, поступило в 17.46. Выбыв на место, спасатели освободили школьника, после чего он был госпитализирован. Элементы башенного крана находились в разобранном состоянии и были подготовлены к транспортировке примерно в 50 метрах от загороженной и охраняемой стройплощадки. Крюковая подвеска башенного крана опрокинулась — и нога мальчика оказалась зажата. По предварительной информации, это произошло в результате детской шалости. Однако точные причины и обстоятельства инцидента сейчас устанавливаются. Равно как и то, почему к элементам башенного крана был свободный доступ.

                                                                                                                           Фото: Брестское областное управление МЧС
1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?