Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

К электронному документообороту подключили более 12 тысяч организаций

Для ускорения процесса трансграничного взаимодействия при импортно-экспортных процедурах между бизнес-партнерами Беларуси и России начали реализовывать пилотный проект по трансграничному электронному обмену документами. Подробнее о нем корреспонденту sb.by рассказал заместитель начальника республиканского удостоверяющего центра Национального центра электронных услуг Дмитрий Москалев.

Проект помог реализовать возможность приема и передачи товарно-сопроводительных документов в электронном виде при отгрузках продукции в Российскую Федерацию (и в обратную сторону). В Беларуси развивается сервис доверенной третьей стороны (ДТС). Налажено ее взаимодействие со службой ДТС Казахстана, завершаются работы с коллегами из России.

К системе межведомственного электронного документооборота в Беларуси подключили более 12,4 тысячи организаций, проинформировали также в Национальном центре электронных услуг. Около половины из них — представители реального сектора экономики. В общей сложности это более 200 тысяч рабочих мест в системе электронного документооборота организаций страны.

С 2014 года Республиканский удостоверяющий центр Государственной системы управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи (ЭЦП) выдал более 713 тысяч ключей ЭЦП. Они подходят для работы в 28 информационных системах.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...