Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

К «Дожинкам» в Глуске появился ряд социально значимых объектов

Сегодня днем в Глуске пройдет районный праздник «Дожинки», где помимо лучших аграриев будут чествовать и строителей, которые внесли немалый вклад в то, чтобы городской поселок заметно преобразился к празднику. А он и правда похорошел: нарядные фасады домов, чистота и уют. Но главное – к мероприятию приурочено открытие социально значимых и важных для местных жителей объектов.



Среди основных - Центр культуры и досуга «Орион» на бульваре Сергея Граховского. Он разместился в здании бывшего кинотеатра с одноименным названием. Правда, после реконструкции, на которую ушло более 6 миллионов рублей, заметно «подрос»: площадь его была около 1 тысячи метров квадратных, теперь - 3 тысячи. Отныне в Центре будут не только кино крутить. Помимо кинозала с огромным светодиодным экраном (такой есть только в Могилеве), здесь разместятся ЗАГС, концертный и хореографический залы, дискотека.

Заместитель председателя Глусского райисполкома Дмитрий Тимченко уточняет:

- Этого события земляки очень ждали, ведь ЗАГС до этого находился… в смежной с городским поселком деревне Хвастовичи. А районный Дом культуры – в старом здании 1959 года постройки. В современном ЦК всем будет уютно и комфортно – и молодоженам, и артистам, и зрителям.

Площадку «Ориона» рядом с памятником земляку, поэту и публицисту Сергею Граховскому, в честь которого в Глуске названы бульвар и школа, украсит скульптурная композиция «Роднае гняздо». Известный могилевский скульптор Андрей Воробьев увековечил в ней колорит Глусского края: уютные домики на берегу реки Птичь, и цитату из произведения Граховского.






К празднику в райцентре отремонтированы педиатрическое и приемное отделение центральной больницы. Вблизи центрального стадиона установлена шикарная детская игровая площадка из дерева. Преобразился и сам стадион. На нем – новые беговые дорожки, новое ограждение и освещение, а вместо старых деревянных трибун для болельщиков – около 500 ярких и современных. К стадиону ведет аллея, где высадили около сотни туй.

А еще для воспитанников местной детско-юношеской спортивной школы и всех любителей спорта рядом со стадионом построили хоккейную коробку. Зимой там зальют каток, да и в летнее время она простаивать не будет. Есть задумка повесить там кольца, чтобы дети и взрослые смогли играть в волейбол и стритбол.




Всего на благоустройство Глуска – не только значимых объектов, но и ремонт жилых домов, дорог, приобретение оборудования для местной райбольницы – потрачено более 18 миллионов рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
4.67
Загрузка...