К 2050 году люди могут остаться без какао-бобов

Ученые из Соединенных Штатов утверждают, что глобальное потепление приведет к исчезновению шоколада. Чтобы не горевать без какао-бобов, исследователи уже начали трудиться над методом "редактирования" ДНК-структуры плодов шоколадного дерева, который даст возможность приспособить их к климатическим изменениям. 



Этот метод назвали CRISPR. Технология предназначена для того, чтобы какао-бобы стали более устойчивыми к сухому и жаркому климату, а также для повышения урожайности. Спонсорами метода стали изготовители кондитерских изделий, которые заинтересованы в успехе работы. 

Кроме того, "редактирование" ДНК-структуры даст возможность расширить географию мест выращивания деревьев. В настоящее время они есть только возле экватора, где погода всегда теплая и влажная. 

Как прогнозируют ученые, к 2050 году изменения климата могут повлечь полное исчезновение какао-бобов.

Подготовила Алина Янчур
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter