Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

К 2025 году объем инвестиций планируется увеличить почти в два раза

Об этом сегодня заявил министр экономики Дмитрий Крутой во время парламентских слушаний о правовых и практических аспектах улучшения инвестиционного климата.

- Задачи на перспективу у нас амбициозные: войти в топ-30 государств с наилучшими условиями ведения бизнеса, создать наиболее привлекательные в ЕАЭС условия для привлечения инвестиций, увеличить к 2025 году объем общих инвестиций в стране до 53 миллиардов рублей.  Это практически в два раза больше текущего уровня.



По мнению Дмитрий Крутого, для достижения этих целей необходимо завершить работу по корректировке законодательной базы, скорректировать ряд постановлений Правительства по порядку заключения инвестиционных договоров, реализовать дорожную карту снятия барьеров и изъятий в ЕАЭС.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Владислав Щепов обратил внимание на медленное продвижение нашей страны в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса-2019». По сравнению с прошлогодним результатом Беларусь улучшила позицию всего на один пункт, заняв 37-е место.

- Мы отстали от наших соседей и партнеров по ЕАЭС, - констатировал Владислав Щепов. - Например, Россия поднялась в рейтинге на 4 позиции, Казахстан - на 8, Турция - на 17. Наши коллеги по ЕАЭС уже стремятся к двадцатке лучших.

Сегодня в парламентских слушаниях по улучшению инвестиционного климата принимают участие депутаты, сенаторы, руководители государственных органов, представители бизнес-сообщества и эксперты. Цель мероприятия - ознакомление с результатами реализации государственной инвестиционной политики и мировым опытом в этой сфере, разработка рекомендаций, направленных на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности и повышение инвестиционной активности.   

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи