К 100-летию со дня рождения Владимира Оловникова его имя могут присвоить одной из минских улиц

Такое предложение поступило в Минский городской Совет депутатов от Комиссии по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей Минска, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».


Столетний юбилей композитора, народного артиста Беларуси, почетного гражданина города Минска будет праздноваться 16 января 2019 года. Самая знаменитая его песня – «Радзiма мая дарагая» на слова Алеся Бачило – дважды номинировалась на Государственный гимн нашей страны и долгие годы служила позывными Белорусского радио. А «Песня о Минске» на стихи Игнатия Панкевича неизменно звучала при отправлении поезда №2 Минск - Москва «Белоруссия». В 2001 году депутаты Минского городского Совета утвердили ее в качестве гимна столицы.

Проектируемая улица №5, которой, возможно, присвоят имя Владимира Оловникова, находится в микрорайоне Лошица и пролегает от Игуменского тракта до ул. Чижевских. Сейчас все зависит от мнения минчан. Главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома готово выслушать любые предложения на этот счет в течение ближайших двух недель. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...