Извлечение корней

Весь апрель по воскресеньям мы будем следить за этапами проекта ОНТ «Мисс Беларусь–2010». Вместе с Александром Бердниковым...

Весь апрель по воскресеньям мы будем следить за этапами проекта ОНТ «Мисс Беларусь–2010». Вместе с Александром Бердниковым... Хотя в качестве солиста группы «Корни» на сцену Дворца спорта, где проходит конкурс красавиц, Бердников выйдет лишь однажды. Теперь он — не просто vip–гость, приглашенный для придания телешоу большего блеска.

— Давно хотел попробовать себя в роли ведущего на конкурсе красоты, — не скрывает амбиций Александр. — Конечно, мне приходилось вести какие–то телепрограммы и раньше, но такой большой, многодневный и к тому же интерактивный проект — совсем другое дело.

— Опять же возможность вернуться в Минск...

— Ну да, все свои школьные годы я провел в Минске. Осталось много друзей, мест любимых... Да практически все, что связано с Минском, я могу назвать любимым! Поэтому в первый же день, как только я приехал на съемки, мы с друзьями взяли машину и поехали кататься по городу.

— Вы ведь и на сцену впервые вышли здесь?

— Действительно, если помните, была когда–то на белорусском телевидении передача «Усе мы родам з дзяцiнства». В свое время я даже занял там первое место. Тогда я занимался в студии «Сябры» и вообще много выступал. В школе № 60, где я учился, мною гордились...

— Да, позвольте поздравить вас с рождением дочки. Пожалуй, с этого стоило бы начать интервью... Сильно ли изменилась ваша жизнь за эти два месяца?

— Конечно, но все перемены — только к лучшему. Дети — это круто!

— По–прежнему мечтаете о пятерых наследниках?

— О четверых... Осталось завести еще троих. И представляете, как весело будет в моем доме? Люблю, когда вокруг много народу...

— А времени–то приласкать каждого у вас хватит?

— Ну, для подстраховки есть еще мама, бабушки, много родственников, которые с удовольствием будут заниматься с нашими детьми...

— Кстати, о родственниках... Везде подчеркивается ваше цыганское происхождение. Недавно, говорят, вы даже принимали участие в открытии школы цыганского искусства в Москве. Собираетесь там преподавать?

— Пока меня пригласили просто в гости... Но чтобы преподавать, нужно уметь это делать. А чему я могу научить? Вот рассказать о своей жизни — пожалуйста. Даже рад буду, если меня позовут. Вполне возможно, после этого у кого–то появится желание связать свою жизнь со сценой, а кого–то, напротив, отпугнет... Но, допустим, я умею танцевать. И как я могу обучать этому, если сам учился танцевать по видеокассетам, копируя Майкла Джексона? В Минске тогда только стали появляться первые видеомагнитофоны и так еще никто не танцевал. Поэтому на всех конкурсах я выходил победителем... Но репетировал я каждый день по 3 часа. Других профессиональных секретов я не знаю.

— А если вас пригласят рассказать о жизни модного артиста — что в вашей биографии такого уж отпугивающего? Вон везде пишут, как «Корни» кутят в ресторанах...

— Конечно, приходится бывать на тусовках, которые другим и не снились. Но это же не основное! Главное в моей биографии — это тяжелая работа, переезды бесконечные, самолеты, риск постоянный. Ночи, когда не уснуть... У нас были туры по 100 городов, передвигались мы на автобусе. А вы пробовали доехать на автобусе хотя бы до Москвы? А мы так ездили целый месяц. Приезжали домой на 2 дня — и снова уезжали на месяц...

— Что, и спали в автобусе?

— Обычное дело... Приезжали, отрабатывали концерт, садились в автобус и ехали в другой город... А потом еще 4 самолета в неделю туда–обратно. Голова не соображает, а нас встречают прямо у трапа и везут еще 150 километров на джипах: успеваем ровно к началу концерта... А после еще 12 часов в самолете — летим на съемки «Больших гонок»! Короче, все очень весело. За 8 лет, сколько существует группа «Корни», здоровья такой способ существования никому из нас не прибавил... Но рассчитывать на такую жизнь ты можешь, если тебе повезет! Только тогда ты будешь летать, ездить, получать удовольствие от концертов, зарабатывать деньги, в конце концов. Все–таки проще выдержать артистические нагрузки, чем невостребованность...

— К слову, можете прокомментировать постоянно возникающие слухи о распаде группы «Корни»?

— Пока об этом я ничего сказать не могу. Но если когда–нибудь это вдруг случится — что уж тут...

— То есть морально вы к этому все готовы?

— Думаю, к этому надо быть готовым всегда. Не будем же мы всю жизнь вместе.

— И какой может стать ваша жизнь без «Корней»? Займетесь сольной карьерой? Или, может, актерской?

— Все возможно — все–таки я окончил ГИТИС (если кто не знает, сейчас это РАТИ, Российская академия театрального искусства). Успел поработать в одном из московских театров... А недавно снялся у Юрия Кары в фильме «Гамлет» в роли Розенкранца. Надеюсь, когда фильм выйдет, появятся и другие предложения сняться в кино... Но я готов к разным экспериментам. Может быть, мое будущее — даже карьера телеведущего? А чтобы заниматься сольным проектом, нужно очень много денег, связей, еще куча всего... Хотя не исключено, что у меня получится.