Источник: Знамя юности
Знамя юности

Изобретатель будущего

Изобретатель будущего. Школьник из Слуцка представил в США смартфон нового поколения и вернулся домой с полусотней заказов

Более 48 тысяч строчек кода, 78 наград, семь реализованных проектов и 1000 безумных идей... Все это про школьника из Слуцка Владислава Гадалова.

В воскресенье он прилетел из Лос-Анджелеса с очередной победой: на Международном научно-инженерном конкурсе Intel ISEF завоевал диплом третьей степени, а также специальный приз – 5000 $ от крупнейшего производителя программного обеспечения.

Гадалов-2 копия 900х600.jpg

На самом престижном ежегодном соревновании старшеклассников с двумя тысячами участников из 75 стран Влад представил смартфон будущего – AirPhone. Перед профессорами мировых университетов, сотрудниками международных компаний на безупречном английском слутчанин презентовал проект настолько блестяще, что вернулся домой  более чем с 400 заявками на тес­тирование устройства:

– Идея возникла очень давно, еще на стадии знакомства с глобальной сетью. Узнав про удаленное управление, понял, что нагрузки с маленького телефона можно перенести на мощный компьютер. Так появились планы создать AirPhone, но воплотил их в жизнь в 11-м классе. В США представил смартфон нового поколения, который работает с помощью облачных технологий. Благодаря им удалось уменьшить габариты платы, сократить энергопотребление и вместить в корпус аккумулятор объемом 3500 mAh. Без подзарядки устройство работает до пяти суток. Возможности AirPhone превосходят самые дорогие модели смартфонов, но его стоимость не превысит 50 у. е.

В семье Влада нет программистов, информатикой его увлек учитель Владимир Жук. «Замечательный педагог плюс постоянное самообразование и бессонные ночи» – выводит формулу успеха парень. По труду и награды: третий год подряд за победы в международных и национальных конференциях Владислав удостаивается премии специального фонда Президента. Последняя включает «Нагрудный знак», который дает право поступать в любой вуз страны без экзаменов. Влад посматривает в сторону факультета прикладной математики и информатики БГУ:

– Там можно получить отличную математическую базу. Но точно еще не решил – время покажет.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости