«Избранное для избранных»

За  качество  поэтического  слова  ручается  Андрей  Скоринкин

За  качество  поэтического  слова  ручается  Андрей  Скоринкин

Авторская программа поэта Андрея Скоринкина (на снимке) «Избранное для избранных» во многом символична. Год назад Андрей находился между жизнью и смертью. Год спустя зрители, не знающие о пережитой им трагедии, придут на его творческий вечер и ничего не заподозрят. Недаром она посвящена жизнестойкости и всепобеждающей силе искусства. 

Символизм и в том, что дата проведения концертной программы – 25 января — выбрана не случайно. 26 января 2003 года ушел из жизни великий белорусский музыкант Владимир Мулявин. В память о нем Андрей Скоринкин исполнит одну из песен легендарного  ансамбля «Песняры». Символ есть и в названии программы – «Избранное для избранных». Впрочем, хочется верить, что она привлечет внимание не только избранных, но и просто интересующихся искусством и творчеством зрителей. 

Концерт состоится в большом зале Белорусской государственной филармонии. Разумеется, творческий вечер поэта невозможен без поэзии как таковой. Андрей Скоринкин будет читать свои стихи. Кроме того, в концертной программе прозвучат тридцать музыкальных номеров на слова поэта, многие из которых созданы им в сотрудничестве с белорусским композитором Олегом Чиркуном. В первом отделении концерта примут участие академические солисты  Григорий Полищук, Елена Баженова, Джемиля Амандурдыева, Ян Цыбулько,  а также арт-группа «Беларусы», ансамбль народных инструментов преподавателей Минского государственного музыкального училища им. М.Глинки под руководством Ярослава Волосюка. 

В программе второго отделения предполагается участие белорусских эстрадных исполнителей Ольги Вронской, Сергея Кравца, начинающих артистов Анастасии Артемьевой, Елены Конончук, экс-солистов группы «Верасята», а также звезды белорусской гимнастики Юлианы Морозовой и талантливой танцовщицы и балетмейстера Анны Мелешиной.  Прозвучат лучшие классические произведения и мировые шлягеры в русскоязычной версии. Как говорит Андрей Скоринкин, в отличие от академических эти композиции менее сложной формы, но не содержания. Еще бы! Ведь за качество слова ручается сам автор текстов — яркий представитель культуры «славянского мира» поэт Андрей Скоринкин. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости