Избирательные участки в Минске не пустовали даже перед закрытием

В половине восьмого вечера, по окончании рабочего дня (для меня, как и многих моих коллег, это воскресенье выдалось рабочим) я пришел на свой избирательный участок № 20, что расположен в одной из средних школ Заводского района Минска. Заполнил бюллетень, опустил его в урну. Но уходить не спешил. Вечер воскресенья – самое время подвести некоторые итоги, поделиться наблюдениями и впечатлениями от насыщенного дня.


Фото: БЕЛТА

- День выдался и впрямь сложный, но интересный, - рассказал мне председатель участковой комиссии Валентин Брель. - Честно говоря, я не ожидал такой активности избирателей на местных выборах. Хотя для меня эта не первая кампания в качестве председателя комиссии. Порядка 27 процентов граждан проголосовали досрочно. Сегодня с утра шли в основном пожилые люди, к обеду и после обеда приходило больше молодых семей. Мне кажется, явка на этих выборах по нашему округу будет очень высокой.  Многие не просто заполняли бюллетени, но и высказывали свои замечания, предложения. 

Несмотря на поздний час, скучать членам комиссии не пришлось. Людей, конечно, было меньше, чем днем, но все же… 

- Мы только вернулись с деревни, ездили к бабушке на день рождения. Вернувшись, решили зайти, проголосовать, благо участок рядом с домом, - улыбается молодая мама Екатерина Фрунзе с дочерью Мариной. – Чего жду от депутата? Ой, хотелось бы, что в нашем районе появилась, наконец, велодорожка. В нашем доме много семей с тремя и более детьми, и условия для занятий спортом не помешают. 

Валентин Брель в силу своей занятости в выходной проголосовал досрочно. 

- На что ориентировались в своем выборе, - поинтересовался у председателя комиссии? 

- Для меня важно, чтобы депутат был состоявшимся, успешным человеком. Обязательно смотрю на его доход. Если неплохо зарабатывает, значит, он активный, деятельный и будет думать о других. А если за год у него 3 тысячи рублей дохода, то что от него ждать? Популизм и больше ничего. 

В эти минуты члены комиссии подводят итоги выборов, ведут подсчет голосов. Очевидно одно: выборы в стране состоялись. Завтра утром станут известные предварительные итоги голосования. Ждать осталось совсем недолго.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...