Из «шкафа» – в любую страну мира

Сегодня вместо 200 жителей этого населенного пункта и близлежащих деревень устойчивой телефонной связью пользуются уже 320 сельчан.

В агрогородке Долгое Кличевского района проведена замена устаревшей АТС на современную.

Сегодня вместо 200 жителей этого населенного пункта и близлежащих деревень устойчивой телефонной связью пользуются уже 320 сельчан.

На 50 абонентов расширилась телефонная связь и в деревне Патока. Здесь обычная линия связи заменена на волоконно-оптическую, что позволило поднять коммуникацию на качественно новый уровень. А вот в деревне Усакино в самое ближайшее время начнутся работы по установке телекоммуникационного «шкафа», который поможет без проблем обеспечить бесперебойный выход на междугороднюю связь в любое время суток. Точно такое же оборудование будет установлено и в деревне Ядрина Слобода.

В последнее время большим спросом у сельчан стал пользоваться высокоскоростной доступ в Интернет. Пионерами в этом деле стали жители агрогородка Ореховка, где установлен такой узел. Сегодня более 60 процентов абонентов пользуются скоростным доступом во всемирную паутину либо интерактивным телевидением. В ближайшее время такой узел будет установлен и в Долгом. А заодно сельские связисты изучают спрос населения района на внедрение современных технологий в зоне обслуживания.

Николай ГРИГОРОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?