Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Из Могилевской специальной школы закрытого типа сбежали два подростка

Из Могилевской спецшколы сбежали два подростка

Вторые сутки их разыскивает милиция и поисково-спасательный отряд «Ангел»
Из Могилевской специальной школы закрытого типа сбежали два подростка. 

ангел.jpg
  
Инцидент произошел в понедельник ранним утром. Как рассказали корреспонденту sb.by в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома, 15-летний Андрей Коховец раньше жил в Пинске по улице Брестской, а 13-летний Олег Филиппов родом из деревни Птичь Петриковского района. Оба попали в спецшколу за кражу. 

Сотрудники правоохранительных органов поделились подробностями о том, как именно ребятам удалось покинуть закрытое учреждение. По предварительной информации, они не то открыли, не то разбили окно и спустились со второго этажа по водосточной трубе.

Сейчас во дворе спецшколы как раз ведутся строительные работы, поэтому ребятам удалось найти «лаз» в заборе. Вторые сутки их разыскивает милиция и поисково-спасательный отряд «Ангел». 

В средствах массовой информации, на популярных сайтах размещены фотографии и приметы подростков, чтобы каждый, кто их узнает, мог оказать содействие в задержании. 

В пресс-службе областного УВД добавили, что конкретно из этой школы за последние пять лет подростки убегают во второй раз. Однако вообще из могилевских специальных учебных заведений несовершеннолетние бегут с досадным постоянством. 

Например, Могилевское специальное профессионально-техническое училище закрытого типа только в прошлом году учащиеся самовольно покидали трижды. Летом убежали пятеро подростков, в сентябре в групповом побеге приняли участие сразу 32 молодых человека, поздней осенью сбежали еще двое.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр ТИТОВЕЦ
Загрузка...