Из Кричева по Сожу в Славгородский район прибыли конструкции для строящегося моста

Сегодня из Кричева по Сожу прибыли металлические пролетные конструкции для строительства моста в Славгородском районе. Впервые в нашей стране речным транспортом – на двух баржах – благополучно доставлены такие крупные негабаритные грузы: каждая конструкция весом 240 тонн, высотой 15 метров  - в общем, размером с пятиэтажный дом с шестью подъездами. 


Строительства моста через Сож протяженностью 500 метров началось осенью 2016 года. Мост свяжет напрямую Славгородский и Краснопольский районы, улучшит логистику транспортного сообщения с Россией. 


Заместитель премьер-министра страны Анатолий Калинин, посетивший Славгородский район, чтобы убедиться, что строительство идет полным ходом, отметил, что мост – дорога в развитие экономики не только Славгородского района, но и всей Могилевской области. По его словам, более 40 миллионов рублей будет направлено на это строительство в ближайшие годы. Работы планируется закончить уже в 2019 году, но, если будет возможность, строительство будут стараться ускорить. 

Заместитель премьер-министра страны Анатолий Калинин.

Трудно переоценить значение нового моста и для самого Славгородского района, развития левобережья Сожа. Сейчас здесь осталось 8 населенных пунктов, в которых постоянно живет 90 человек. С ноября по май, когда нельзя перебраться по понтонному мосту, они оказываются отрезанными от цивилизации. А ведь здесь находятся сельхозугодья и памятник природы «Голубая криница», который ежегодно в летние месяцы посещает до ста тысяч человек. А вскоре все желающие смогут посещать его круглогодично. 


Заместитель председателя Славгородского райисполкома Светлана Езерская рассказала, что на «отрезанных» землях сохранилось более 20 видов «краснокнижников», растений и животных. Здесь прекрасно можно развивать все виды туризма: экологический, паломнический, охотничий. Есть немало интересных предложений и от российских инвесторов. 

Впрочем, мост еще не построен, а экономика начинает оживать: бизнесмены и физические лица уже активно интересуются земельными участками на левом берегу Сожа. 

Фото: БЕЛТА

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости