Из Красной книги России вычеркнули популярные у браконьеров виды животных

В России утверждена новая редакция Красной книги, в которой содержатся списки исчезающих животных. Она не изменялась с 1998 года, за исключением трех точечных правок.


Как пишет РИА Новости, об изменениях в Красной книге рассказал заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды Игорь Давыдов.

- В завершение Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской подписал приказ об утверждении списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из нее, — сказал Игорь Давыдов.

Газета «Новые Известия» выяснила, что из книги исчезли некоторые виды животных, которые по-прежнему под угрозой исчезновения. Например, снежный баран и гималайский медведь. Опрошенные изданием ученые предположили, что это может быть связано с охотничьим лобби. Данные звери популярны у охотников, а лапы гималайского медведя востребованы в восточной медицине.

Академики обратились с письмом к Владимиру Путину с просьбой выступить в защиту российской природоохранной науки и дать указание отменить решение, принятое Минприроды.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?