Из какой муки пекут олимпийский хлеб?

БОЛЕЕ трех с половиной тонн муки поставил в Сочи и Адлер Астраханский комбинат хлебопродуктов в рамках олимпийского заказа. «Сначала нам было предложено направить пробные партии, — рассказывает начальник отдела сбыта Любовь Власова. — Летом мы отправили вагон ржаной муки и два вагона пшеничной — высшего и первого сортов. После лабораторной экспертизы нам предложили участвовать в тендере. Мы выиграли его и по качеству, и по ценовой политике»

«В вопросах организации питания на Олимпиаде сделана ставка на отечественную продукцию из разных регионов. Активно присутствуют Краснодарский край, Астраханская область, поставляющая рыбу и икру. Откровенно скажу: все очень довольны, качество продуктов высокое, нет никаких проблем и нареканий», — отмечает Ирина Родионова, заместитель директора Центра подготовки сборных команд России, советник исполнительного директора Олимпийского комитета России.

Одной из особенностей сочинских Игр, по ее словам, является огромный выбор блюд с учетом национальных вкусов. Что касается хлеба, то он на олимпийском столе — традиционный и желанный гость. Продукт, «снабжающий» организм энергией, тоже вносит вклад в спортивные победы. «В санном спорте ограничений по питанию нет, нам нужно иметь хорошую массу. Хлеб в нашем рационе присутствует. Кто любит его есть, тот ест, а русские хлеб любили всегда», — говорит российский саночник Альберт Демченко, завоевавший четвертую для России медаль XXII Олимпиады.

Сочинский и Адлерский хлебокомбинаты уже получили более 3,5 тысячи тонн муки из Астрахани. До конца февраля для олимпийцев, параолимпийцев и их болельщиков будет поставлено еще 700 тонн.

«Мы закупаем зерно в соседнем Казахстане, а также в Оренбургской, Волгоградской, Саратовской, Воронежской областях. Наш серьезный плюс — готовность поставлять большие партии, а также то обстоятельство, что в каждой помольной партии мы можем выпускать одновременно муку трех сортов. Производительность нашей мельницы — 450—500 тонн в сутки. Это одни из самых высоких показателей в стране», — уточняет директор  Астраханского комбината хлебопродуктов Рамзан Цингиев.

Заместитель председателя правительства Астраханской области Сергей Кржановский считает, что олимпийские хлебопеки выбрали это предприятие в поставщики еще и потому, что оно активно работает с зарубежными партнерами — экспортирует свою продукцию в Узбекистан, Иран и Азербайджан.

Рост бизнеса Астраханского комбината хлебопродуктов очевиден: объем произведенной муки в 2013 году составил около 56 тысяч тонн — 220 процентов к 2012-му, комбикорма — более 18 тысяч тонн, или 152 процента к 2012 году.

По материалам интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?