Из Арабских Эмиратов — на витебские пески

Витебск примет международный турнир по пляжному футболу

В Витебске пройдет IV открытый Международный турнир по пляжному футболу

В мероприятии, которое традиционно пройдет в пойме реки Витьбы, примут участие национальные сборные Ирана, ОАЭ, Турции, Польши, Украины и Беларуси. «Кубок Дружбы-2013» проводится под эгидой ФИФА, ассоциации «Белорусская федерация футбола» и ассоциации «Федерация пляжного футбола». Обслуживать соревнования будут профессиональные рефери ФИФА из Беларуси, Арабских Эмиратов, Ирана, Польши и Украины.

Витебск принимает мастеров данного вида спорта с 2010 года на берегу Витьбы, где обустроен специализированный стадион по пляжному футболу, отвечающий всем европейским требованиям и стандартам. Здесь уже показали свой профессионализм спортсмены из России, Латвии, Литвы, Азербайджана, Молдовы и других стран. Кстати, в настоящее время ФИФА и Всемирная организация пляжного футбола (BSWW) рассматривают возможность проведения в Беларуси отборочного этапа Лиги Европы по пляжному футболу.

Турнир откроется 4 июня матчем между Беларусью и Турцией, потом будут соревноваться спортсмены Ирана и Объединенных Арабских Эмиратов. На протяжении четырех дней судьи определят сильнейших из сильнейших. Кроме этого, в программе кубка — товарищеский матч ветеранов белорусского футбола и звезд эстрады, а также праздничный концерт.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости