Июльская рапсодия

Витебск не спит. Вчера отгремел грандиозный двухчасовой концерт «Союзное государство приглашает...»

Витебск не спит. Вчера отгремел грандиозный двухчасовой концерт «Союзное государство приглашает...» — главная новинка нынешнего фестивального лета. В этом году организаторы решили не делить многотысячную творческую тусовку на национальности, поэтому убрали из программы 2013 года концерты, проходившие ранее в Дни культуры стран — основательниц «Славянского базара» — Беларуси, России и Украины. Зритель думал было расстроиться, да не получилось. Концерт с лихвой компенсировал отсутствие трех былых программных дней. Сцена Летнего амфитеатра собрала под одной крышей Елену Ваенгу и Розу Рымбаеву, Надежду Бабкину и Диму Билана, Ирину Дорофееву и группу «Чистый голос».


Алексей Хлестов презентовал в этот вечер песню «Ты больше не моя», на подтанцовке у него работал российский балет «Мариданс». После возвращения со сцены за кулисы Леша не скрывал эмоций:


— Этот концерт — просто подарок судьбы. Он получился действительно в дружественном партнерском ключе, когда украинцы поют с белорусами, россияне с литовцами, хорваты с казахами. Мне повезло, что со мной работали ребята из России — «Мариданс», они вытворяли на сцене настоящие чудеса. Глянул отрывок телетрансляции концерта. Рад, что наконец удалось поменять стилистику показа нашего фестиваля. Сейчас он действительно смотрится свежо и современно. Открою еще одну внутрицеховую тайну: в этом году все артисты на репетициях и во время выступления работают как часы, строго по графику. А в предыдущие годы я мог по четыре часа сидеть в кулисах и ждать своего выхода на сцену, представляете? Словом, для меня фестиваль в нынешнем году, как бальзам на душу. Осталась прежней лишь отзывчивость аудитории Летнего амфитеатра — она уникальна. Спасибо всем нашим зрителям за сердечность и теплоту.


Что правда, то правда: принимают гостей в Витебске с редкими теплотой и вниманием. Особенно юных звездочек, которые вчера завершили борьбу на XI Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск–2013». Гран-при конкурса завоевала болгарка Пресияна Димитрова. 1–я премия у Ленки из Грузии. Вторую ступеньку пьедестала разделили белоруска Александра Лактионова и Арсен Шавлюк (Украина). Третье место досталось россиянке Даяне Кирилловой и украинке Галине Дубок. 


...Витебск продолжает жить фестивалем, который и в нынешнем июле держит высокую марку.


Витебск — Минск.

 

Советская Белоруссия №128 (24265). Суббота, 13 июля 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Беляев Василий
Что пел АЛ Бано - судя по фото, он в Витебске выступал?<br />
Неужели песню "Свобода"???<br />
Бравооооо!!!!
Надежда
Фестиваль, конечно, впечатляет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?