Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Ивашко проиграл Кравчуку в 1/8 финала турнира в Нур-Султане

Илья Ивашко (ATP: 132) неожиданно проиграл россиянину Константину Кравчуку (ATP: 340) в 1/8 финала турнира из категории Challenger в столице Казахстана — 6:1, 3:6, 2:6. Матч продолжался полтора часа.

Архивное фото

Белорусский теннисист, получивший от организаторов турнира четвертый номер посева и считавшийся одним из претендентов на титул, сегодня был явным фаворитом. И первый сет сложился в полном соответствии с большинством предстартовых прогнозов: сделав два брейка, белорус более чем уверенно взял партию со счетом 6:1.

Увы, развить успех Ивашко не сумел. Проиграв свою подачу в четвертом гейме второго сета, сделать обратный брейк белорусский теннисист уже не смог. И как следствие уступил весь сет — 3:6.

Это, похоже, надломило вторую ракетку Беларуси, и в решающей третьей партии он, как говорится, не был похож сам на себя. Россиянин дважды взял подачу белоруса, не отдал при этом ни одной своей и закрыл сет (6:2) и матч.

В 1/16 финала турнира в Нур-Султане Илья Ивашко без особых проблем выбил из борьбы японца Каити Утиду (ATP: 286) — 6:1, 6:4.

Участие в этих соревнованиях, призовой фонд которых составляет $ 54 160, принимают, в частности, такие достаточно известные теннисисты как Корентен Муте, Евгений Донской и Малик Жазири.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...