Иван МАЛАХОВ, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома: «Героями были все»

– НЫНЕШНЯЯ жатва не только осложнялась неблагоприятными погодными условиями весной и летом: сначала проливными дождями, а затем засухой

Проблемы начались с зимы, которую перенесли лишь 80 процентов зерновых культур, за исключением рапса — он сохранился хорошо. В итоге пришлось пересевать 2670 га.

Так что наши хлеборобы провели самую настоящую битву за урожай и выдержали ее с честью. В первую очередь — благодаря строгому соблюдению технологических требований во время посевной, обеспечению надлежащего ухода за растениями, использованию современных удобрений и средств защиты растений, корректировке работ и оперативному принятию решений в зависимости от погодных условий. С непогодой помогла справиться высокопроизводительная техника, современные зерносушильные комплексы.

И, конечно, этот праздник урожая был бы невозможен без самих героев жатвы: комбайнеров, водителей на отвозке зерна, машинистов зерносушильных комплексов и еще многих людей, которые вносили свой вклад в наше общее, такое важное дело.

Материалы подготовила Юлия БОЛЬШАКОВА, "БН"

Фото автора и Сергея ЛОЗЮКА, "БН"

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости